Konstantin, почему либеральная - синоним плохого? я сам отношу себя к либералам. Только либералам с толикой здравого смысла и какой-то образованностью. И эта минимальная способность аналитически мыслить позволяет меня отнести Гельмана к мажорам-неумехам. Да, на плечах папы он как-то крутился вместе с остальными мажорами, которые тоже стояли на плечах своих пап. Но галеристом он оказался неудачным, как и другие мажоры, двинувшие в совриск - не заработал денег ни себе, ни художникам, не продвинул ни одного имени на мировой уровень. Ушел из этого бизнеса. Теперь окучивает провинцию, в смысле бюджеты тамошние. Результатом я вижу трату бюджетных денег. Этим же занимаются и остальные мажоры- тратят государственные деньги на сьемку фильмов, которые даже потраченных на них денег вернуть не могут.
Никакого влияния на совриск его деятельность не оказывает. По факту.
Почему подсуетился с интервью? потому что говорит то, что от него эта либеральная малообразованная общественность хочет слышать- "СХ- это советский анахронизм". Почему интервью берут у Гельмана? думаю, другие (кто действительно в лодке) отказались - причину я указал выше.
Во всех странах есть обьединения художников- называются по-разному, но выставляться в ряде залов ты сможешь только если ты член общества. И точно также некоторые художники тратят много сил, чтоб вступить туда, а берут не всех.
И вообще, как только выезжаешь за пределы России, сразу все эти местные авторитеты тают, исчезают за горизонтом. Лауреатов премий Кандинского никто не покупает, а покупают и выставляют художников из России, о которых здесь никто практически не знает.
|