Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2009, 15:36 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Art-lover Посмотреть сообщение
По некоторым обстоятельствам мне приходилось разбираться с этим биеннале, и я мог бы о нем рассказать многое, но, интересно знать, в связи с чем возник вопрос?

Международное биеннале современного искусства во Флоренции - так оно полностью называется, проводится с 1997г. и создано, надо полагать, в пику Венеции, а заодно для привлечения туристов в зимний период (мероприятие проводится в конце ноября - начале декабря). В этом году запланировано с 5 по 13 декабря.
Состав художников-участников выставки формируется на основе персональных приглашений от экспертов в области искусства, входящих в Научный комитет и Внутренний комитет биеннале. Отбор художников проводится без каких-либо предубеждений в отношении стилей и школ по категориям: живопись, скульптура, графика, смешанные техники, фотография, цифровое искусство.

Счасливчик, получивший приглашение, удостаивается чести заплатить солидный взнос за участие (в этом году просят 2700 евро), получает 15 квадратных футов выставочного пространства в Фортецца да Бассо и право выставить до трех работ.
Флорентийское биеннале позволяет художнику самому выбирать работы для выставки и предоставляет каждому участнику одинаковое выставочное пространство.

Вторую скрипку по отношению к экспозиции искусства играет прилет художественных звезд с целью получить награды, прочитать лекции, поообщаться с выставляющимися художниками и, в некоторых случаях, показать свои работы. В 2005 году главной приманкой были Кристо и Жан-Клод, которым вручили за "достижения на протяжении жизни" (и в качестве благодарности за рекламу мероприятия ) приз Лоренцо Великолепного.

Вложение 149765 _____ Вложение 149775
Fortezza da Basso _ Christo & Jeanne-Claude
Просто я тоже получил приглашение.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Я не побоюсь быть не патриотом, поскольку Кабаков гражданин другой страны,но посмотрите на дату и станет ясно,кто у кого стащил. Как детский художник Кабаков много зарабатывал,а так весь советский "авангард" вторичен и это его суть. Возьмите французов -прослеживается все творчество,а у авангарда -это развитие чего-то уже сделаного,улучшение.

Последний раз редактировалось Pavel; 28.02.2009 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
K-Maler (15.03.2009)