Fed, скорее, "магический реализм". Ну, это же фишка магического реализма, что художник не давит на мозги зрителю своим интересным авторским видением, как это происходит в модернизме, а как бы отстраняется, фиксирует вещи, такими, какие они якобы есть на самом деле, просто пристально всматриваясь. До гиперреализма я еще не дошел, а дойти надо бы, потому что есть галереи в мире, которые просто зазывают художников, работающих в гипере- видимо есть спрос, в отличие от модерна.
Серебрякова- художник умный, даже местами хитрый- она может уменьшить размер буханки хлеба до размера артишока, чтоб композицию построить и зритель этому верит, я на такое не способен, во-вторых, у нее очень хороший рисунок, а мне надо свой рисунок подтянуть, чем я собираюсь в ближайшее время заняться. Имхо, спрос на холсты больших размеров небольшой, по-крайней мере, среди той публики, которую я знаю. Я даже абстракцию перестал писать- предлагают такие деньги, что просто смешно, говорю- за такие деньги купите краски и сами пишите.
John Preston, спасибо. Ну, кто-нить когда-нить купит, поживем-увидим.
|