Цитата:
Сообщение от Seriy
И это не то, что хороший техничный художник рисует простенькие бублики и букетики на потребу публики, нет, букетики рисует тот, у кого они лучше всего выходят и получается так, что в ценовой категории букетиков за 150 фунтов, масло, в рамочке, художница такая-то конкурентов не имеет, у нее все уже оптимизировано и отработано по максимуму, лучше уже не напишешь. У кого лучше получаются коровы- пишет коров. Вот это умение сосредоточиться на том, что умеешь, что соответствует твоей художественной индивидуальности, потом мы посмотрим, стоишь ли ты того, чтоб быть проданным.
|
..Возможно так. ..У нас эти "букетики" и "коровки" хорошо прижились на "стихийных рынках" вроде набережной у ЦДХ в Москве,есть и в Питере и, наверно, во многих крупных городах аналогичные образования. В какой вот только мере речь тут может идти о творческой живописи или это уже разновидность ДПИ.

?
Добавлено через 19 минут
Seriy, в поддержку Вашего резюме цитата из воспоминаний Фалька "...Вообще меня в Париже поразила разработанная система рынка искусств....Система как будто даже удобная,но какую стандартизацию она дает! Я как-то разговорился с художником Кислингом. Он предложил мне:почему бы не написать несколько натюрмортов,предположим №20.по цене 200 фр.за номер? Впрочем Вы невыгодный художник.Я удивился,ведь перед этим он меня хвалил и даже очень. В чем дело? оказывается в моих вещах нет однообразия характерного именно для меня. Покупатель должен отчетливо представлять:художник пишет в таком колорите,такие-то сюжеты,такого то размера. Чтобы он издалека видел:это Фальк,а никто другой. Зато дела делать удобно. Получает маршан телеграмку от собрата в Америке:"Пришлите столько-то номеров такого то художника". Можно вершить дела заочно по-деловому.Увы! Героическая роль маршанов типа Танги или Бернара миновала....Раньше у маршанов была роль прогрессивная,они поддерживали художников на свой страх и риск.Теперь же маршаны играли скорее отрицательную роль,нацеливая художников на стандарт..."