Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 22:22 Язык оригинала: Русский       #699
Гуру

Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
И это не то, что хороший техничный художник рисует простенькие бублики и букетики на потребу публики, нет, букетики рисует тот, у кого они лучше всего выходят и получается так, что в ценовой категории букетиков за 150 фунтов, масло, в рамочке, художница такая-то конкурентов не имеет, у нее все уже оптимизировано и отработано по максимуму, лучше уже не напишешь. У кого лучше получаются коровы- пишет коров. Вот это умение сосредоточиться на том, что умеешь, что соответствует твоей художественной индивидуальности, потом мы посмотрим, стоишь ли ты того, чтоб быть проданным.
..Возможно так. ..У нас эти "букетики" и "коровки" хорошо прижились на "стихийных рынках" вроде набережной у ЦДХ в Москве,есть и в Питере и, наверно, во многих крупных городах аналогичные образования. В какой вот только мере речь тут может идти о творческой живописи или это уже разновидность ДПИ. ?

Добавлено через 19 минут
Seriy, в поддержку Вашего резюме цитата из воспоминаний Фалька "...Вообще меня в Париже поразила разработанная система рынка искусств....Система как будто даже удобная,но какую стандартизацию она дает! Я как-то разговорился с художником Кислингом. Он предложил мне:почему бы не написать несколько натюрмортов,предположим №20.по цене 200 фр.за номер? Впрочем Вы невыгодный художник.Я удивился,ведь перед этим он меня хвалил и даже очень. В чем дело? оказывается в моих вещах нет однообразия характерного именно для меня. Покупатель должен отчетливо представлять:художник пишет в таком колорите,такие-то сюжеты,такого то размера. Чтобы он издалека видел:это Фальк,а никто другой. Зато дела делать удобно. Получает маршан телеграмку от собрата в Америке:"Пришлите столько-то номеров такого то художника". Можно вершить дела заочно по-деловому.Увы! Героическая роль маршанов типа Танги или Бернара миновала....Раньше у маршанов была роль прогрессивная,они поддерживали художников на свой страх и риск.Теперь же маршаны играли скорее отрицательную роль,нацеливая художников на стандарт..."

Последний раз редактировалось Peter; 09.01.2013 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
Aquarius (05.03.2013), Pablo (10.01.2013), Seriy (10.01.2013), vodoleykina (09.01.2013)