Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 11:25 Язык оригинала: Русский       #200
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Вы предполагаете, что русская душа загадочна и непостижима.
Хотя даже здесь натужно пишите "русские", переходя на "россияне", о чём и говорит английский специалист,- об испуге перед ним, но неизбежности национального государства.

Моих же не английских генов с избытком хватает на оценку. Или Вы серьёзно думаете, что несколько часов до границы- непреодолимая стена познания ?
Зато очень удобно наблюдать,- как в аквариум. Отстранённо от идеологического шабаша внутри.

Национальная идея РФ в настоящий момент не может быть гуманистическая (как мне бы хотелось), т.к. условия неподходящие. И может быть только одной- построение национального государства.

Всё это политкоректное "россиянство" испарится с испарением углеводородов. Малые нации и территории ждут освобождения от ничего не дающего центра (что неоднократно тут обсуждалось). Достаточно толчка (того же- углеводородного).
Раньше единство Московии с перебоями скреплялось воровскими амбициями царей и приближённых. В условиях демократии необходимо какое-то новое объединение. Поэтому и было сказано о национальном государстве, чтобы нация осознала себя реально связанной, а не только очень временным избытком нефти.
И главное слово тут- государство- правопорядок, народная деятельность; безопасность, причём, в широком смысле; решение современных задач- медицина,экология,инфраструктура...
А не бредни про "дуб", медведя с компьютером... Интересно, как бы французы отнеслись к картинке- лягушка с бутылкой вина в одной руке и сыром- в другой.

Посмотрите рис. и оцените разницу восприятия их страны и предложенных убогих концепций.
Поэтому я и считаю- лучше обойтись без них,- думать о реальности и не позориться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Eugène_Delacroix_-_La_liberté_guidant_le_peuple.jpg
Просмотров: 102
Размер:	103.9 Кб
ID:	1824041  

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
Allena (10.01.2013), Кирилл Сызранский (08.01.2013)