Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 23:18 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мимопроходил Посмотреть сообщение
Одна из самых необычных коллекций находится в музее растворимой лапши в японском городе Осака. Оказывается, что полюбившаяся россиянам лапша в пакетиках имеет долгую и интересную историю. Здесь можно увидеть обширную коллекцию упаковок разных форм и цветов, различные виды палочек для еды, декоративную посуду, макет хижины Momofuku Ando - создателя растворимой куриной лапши, который изобрел ее в 1958 году,
Неподалёку от моей старой работы была фабричка (из серии "На нашей фабричке - ни одной забастовочки"). На фабричке выпускались так наз. "пищевые концентраты". Старшее поколение должно помнить: всякие кисели и каши в брикетах, супы в пакетах, и прочая брутальная шняга. Фабричка была знаменита тем, что на ней ещё во время первой мировой войны выпускали для нужд действующей арми всякие кисели и каши в брикетах, супы в пакетах, и прочую брутальную шнягу. Т.е. ассортимент (а также технология и станки - бля буду!) за семьдесят лет не изменились. А они ещё нам про какой-то там 1958 год рассказывают...
Кстати, воровали на этой фабричке - немилосердно: сушёные белые грибы и орехи кешью - ингредиенты неких готовых продуктов - в соседние конторы носили мешками. Подсовывали в тайном месте в лаз под забором (именно на это тайное место и выходили наши окна), а потом разносили, аки коробейники, по всем соседским конторам. Где и сбывали занедорого к вящей радости хозяйственных научных и ненаучных сотрудников.
Чем пролетарии заменяли украденные грибы в сходящих с конвейера пакетиках "Суп - лапша с белыми грибами" - мы как-то не задумывались. До поры до времени. Пока однажды не накупили таких пакетиков перед отъездом в славный ПГТ Судак (где на тот момент из еды были только дары садов и огородов, конфеты - "подушечки", постное масло и сигареты "Золотой пляж"). Ну, чем увенчалась наша попытка сварить этот самый суп "с белыми грибами", думаю - рассказывать не надо...
Вот такой вот экскурс в почти музейную древность.
(Когда я рассказываю подобные истории, то сама себе кажусь стариком Адамычем из бессмертного "Старого нового года"... )

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
K-Maler (14.01.2013), Кирилл Сызранский (14.01.2013)