Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2013, 19:08 Язык оригинала: Русский       #86
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях

Миша, у меня. кстати. есть оргалитный вариант картины "Семья....", кроме, естественно, первого, на холсте, писанного с натуры (Потом пошли повторы, сделанные в мастерской по наброскам и памяти). Ещё в исходной подписи фотографии кто-то указал мой странный ошибочный инициал "...керамиста Я. Широкова". Д.Ш.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
Портрет Натты от Виктора Кротова сделанный в 90-е, аксессуары окружающие Натту одуванчик – легкоранимый и плодовитый, бесенок с кистями-стрелами, и Натта в своей неизменной бейсболке скромно занимающая место, оно даже подписано это место НАТ-ТА,
в ряду талантливых художников со своим стилем мыслей, со своим видением, со своим подчерком художника.
Виктор Кротов кумир Наттин, в те годы часто можно было услышать от Натты такую её присказку « у меня что, маленький талантик, вот Виктор – талантище». Будучи соседями по мастерским Натта часто заходила в мастерскую к Кротову. И однажды, когда я был у Натты, она предложила сходить к Виктору в гости, произнеся присказку о «талантище».
Придя в мастерскую к Виктору, Наттка плохо наиграно по-детски «захныкала» со словами
- Вить, тупик, что рисовать не знаю, а?
На что Виктор ей спокойно без раздражения. Бережно, как с одуванчиком, резонно заметил:
-Натт всё уже нарисовано, бери сама любую тему и своими словами перескажи сюжет.
Вот смотри…
Берет холст, мы усаживаемся напротив, и Виктор даёт мастер-класс.
-… «похищение Европы», кто кого там похитил, он её /она его неизвестно, известно Зевс, превратившийся в белого быка, на себе Европу везет на остров Крит…
И он рисует быка на холсте рассекающего водную гладь, а на нем Европа приплетена к крупу быка ремешками и нижняя часть Европы едина с задней частью быка.
-…а как показать, что это Европа…
На тот период, весна 2000 года, введена валюта объединенной Европы, под названием Евро, и Виктор рисует дождик из символов Евро
Натта восхищенно ахает, а Виктор, вытирает кисти, поглядывая на нас удовлетворенный произведенным впечатлением, как он за полчаса, сделал то, о чем болела голова Натты.
Мне бы сфотографировать это произведение, не говоря о большем, но ступор от виденного артистично выполненного просто «шедеврального» исполнения мастер-класса, парализовал волю и челюсти. «Еще долго ветер свистел в ушах».
На своей выставке в марте 2007 года в малом Манеже Виктор Кротов выставил работу «Это сладкое Слово «Жизнь» созданную им в 2006 году выполненную в новых технологиях в цифре на бумаге. На ней сам Виктор с обнаженной грудью и Наттка в экзотических одеждах. Я стоял у работы и восхищался ей, тут на моё счастье бежит Натта, я ей чуть ли не в след:
-Натт смотри ты у Виктора на картине, давай с тобой сфотографируемся на её фоне. Натта так посмотрела, как рублем одарила, на бегу произнеся:
-Да ты что, это же не живопись.
К портрету, выполненному Виктором в 90-е у Натты отношение нежное и бережливое:
-Я его подписала, чтоб не забыть, что это Виктор.
Фото портрета «Нат-та» и «Это сладкое Слово «Жизнь»
"....Портрет Натты от Виктора Кротова сделанный в 90-е, аксессуары окружающие Натту одуванчик – легкоранимый и плодовитый, бесенок с кистями-стрелами, и Натта в своей неизменной бейсболке скромно занимающая место, оно даже подписано это место НАТ-ТА,"

Всё-таки, я думаю, портрет конца 70-х годов.Если это 90-е, то писано по событиям конца 70-х. Потому как "бесёнок" - не кто иной, как Д.Гордеев.
Да, Кротов был в 90-х "застенным"соседом Натты, но в 80-х (м.б. и с 70-х), он был соседом "квартальным" - его мастерская была рядом с храмом, где-то внутри дворов.

Последний раз редактировалось Дима Широков; 03.01.2013 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Дима Широков вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дима Широков за это полезное сообщение:
lusyvoronova (03.01.2013), Mikhail (04.01.2013)