Цитата:
Сообщение от fross
|
Цитата:
Сообщение от LCR
Я посмотрела Ваш сайт. Ну, что Вам сказать. Вы явно очень талантливый человек. Но в Ваших работах 80 - 90-х гг. очень много не слишком переваренных Хоппера и да, конечно, Уайета - никакой возможности забыть о нем Вы не даете  - можно было бы привести массу просто фактических соответствий, - но оба американца композиционно очень строги, даже скупы, а у Вас есть тенденция загромождать. А в картинах 2000 наблюдается такое же непереваренное влияние французов 1900-1920 гг.
То, что Вы пишете выше, правильно, но влияние хорошо, когда из него рождается что-то новое.
Аватар Ваш - жуткая синюшная дрянь, Вы уж не обижайтесь, но это, наверное, самая неудачная Ваша работа.
|
Я с уважением отношусь к Лиане и сожалею об ее отсутствии, но не согласен с ее оценкой. По-моему, она в этой оценке несколько несправедлива. На счет Уайета и Хоппера- было время когда действительно, их почти копировали, но я от этого далек. Лиана должна бы знать, как бывают похожи, У меня конкретные места и это несколько усложняет. Быть не на кого не похожим не задача-задача быть оригинальным. В художественных вузах было даже задание по копированию. Можно копировть Брюллова или Шишкина, а можно -Коровина и я не знаю что такое не переваренные французы, Стенлейне, Браке и пр. Ну и что? Важен результат, а результат это творчество, целиком на данный момент.