Вспомнилось еще и потому, что вычитал, уже не помню где, что помирать надо обязательно лет в 90 (библия рекомендует - в 120, но это уже явно за пределами реальности). Смысл этого прежде всего в том, что смерть, это естественное продолжение жизни и нехорошая смерть может свести на нет многие жизненные достижения. Так вот, когда человек помирает в 60-70 лет, то он практически всегда помирает от болезней. И лишь в 90 становится доступной такая смерть, когда человек не умирает, а как-бы перестает жить... Ну, например, как самый старенький в Саге о Форсайтах: в саду, в качалке, под пледом, среди правнуков играющих. Книжку отложил в сторонку, глаза закрыл, никто ничего и не заметил.
По мне, так это - самое то, хотя, понятно, что тут, как и во всем, единого рецепта быть не может. Кому-то, может, больше по душе - геройски в бою погибнуть...
А что касается средств достижения, то кроме самого важного - ОСОЗНАВАНИЯ, о котором написал, это еще и ПОСТОЯННАЯ РАБОТА МОЗГА, которая ИМХО важнее в этом деле чем любой спорт и диеты. Достаточно на сибирских академиков взглянуть: никакие они, вроде бы, не спортсмены, а такие живчики! Шустрят, спорят, детей заводят на восьмом десятке...
Несколько хороших поступков совершил под занавес уходящего года.
В мясном магазине мне муху отловили, бросил маленькому паучку, в углу туалета уже месяца три, как паутинку свою развесившему. Паучок ослаблен голодом был, а муха здоровая, я, честно говоря, боялся, что не справится... Но обошлось, победил-таки в смертельной схватке.
В шахматный клуб заглянул на новогодний блиц-турнир. Сам не играл, подошел уже к середине, со знакомыми поздороваться...
Познакомился с шахматным вундеркиндом, еврейским мальчиком Гришей. В двенадцать лет он уже сильный КМС. При этом постоянно готов поскандалить, отчаянно матерится и всем предлагает поиграть на деньги. Люди с таким темпераментом обозначаются по английски словом "hyper". Он, если что, уже и на всех шахматных интернет-форумах забанен за мат.
Поговорили. Я расспросил, кто родители, поинтересовался, с какого возраста мальчик намерен начать пить водку и жить половой жизнью. На все вопросы получил серьезные обстоятельные ответы. На прощание, в порядке спонсорской помощи молодым талантам, подарил пацану тысячу рублей. Объяснил при этом, что деньги можно брать далеко не у всех, ибо, даже в тесном шахматном мире в избытке существуют так называемые "голубые", заодно, практически поголовно подверженные страсти к педофилии. - Это, пидоры, что ли?- искренне удивился Гриша. Ну, спасибо, буду знать!
На прощанье сам протянул мне руку, поблагодарил за разговор и заверил, что, если захочу, со мною он всегда готов поиграть бесплатно.
Вторую тысячу потратил с толком уже за полночь. Когда, возвращаясь домой, шел по своей улице мимо ментовского отделения, был остановлен не слишком пьяным и вполне прилично одетым мужчиной, застенчиво обратившимся ко мне: - Ради бога, извините. Нельзя ли мне у Вас немного посидеть? Выяснилось, что, неизвестно почему, принял он меня за милиционера и единственная его задача - оправдаться перед женой, в смысле - отмазаться от неминуемых подозрений в блядстве, в котором, очевидно и прошел весь истекший день. Попадание в милицию за пьянку-хулиганку виделось ему в этой ситуации единственным реальным алиби.
Ну, я, конечно, вошел в положение и, подойдя к железной двери отделения нажал кнопку вызова дежурного. Попытался как-то объяснить проблему, но дежурный, разумеется, послал меня подальше и отключился. Набрался смелости и позвонил еще раз , теперь уже начав с главного: "МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЗАПЛАТИМ! Ну, русские же мы люди... должны мужики друг друга выручать... там жена такая... реально семья развалится в канун праздника... человек от отчаянья натурально готов стекло разбить...".
На этот раз был выслушан более благосклонно. Поклялся, что жена максимум через час приедет за товарищем. После этого дежурный вышел к нам. Внешний вид моего нового знакомого тревоги не внушал и, получив у меня тысячу, забрал мужчину с собой. Своих денег у того, естественно, не было ни копейки.
Вот примерно так протекает жизнь...
А предыдущий мой пост, как вижу, никакого особенного резонанса не вызвал. Ну, значит, все понятно написал, раз вопросов ко мне нет. Даже Кирилл Сызранский, как мне показалось, подобрел и не прочь был бы помириться по хорошему. Померещилось, наверное...

Не совсем понятно, правда, почему я здесь кого-то "ЗА ДУРАЧКОВ ДЕРЖУ"... Да нет..., вроде бы, не держу... почему за дурачков-то?... вроде, не всех... (это я, типа сам растерялся

)
Вроде бы готов был любые разъяснения насчет "сотен тысяч" дать. Ну, раз никто не попросил, может и вправду, никому не интересно, бывает...
А, скорее всего, для людей, всю жизнь торговавших, грубо говоря, ржавыми чайниками и утюгами (чистая фигура речи, ни к кому из конкретных людей отношения не имеющая

), эти "сотни тысяч" - что-то вроде лотереи по розыгрышу новенького BMW для нищей старушки-пенсионерки.
НАУЧЕННЫЕ ГОРЬКИМ ОПЫТОМ "МММ" И ПРОЧИХ ФИНАНСОВЫХ ПИРАМИД, ПРОСТЫЕ ЛЮДИ УЖЕ НЕ ВЕРЯТ В ВОЗМОЖНОСТЬ БЫСТРОГО И КРУПНОГО ОБОГАЩЕНИЯ!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Продолжения именно диалога не будет, я этому участнику уже ничего не отвечу, хорош.
|
Ну, что ж, в соответствии с неписаными правилами "джентльменского кодекса", не рекомендующего добивать противника, который тебе НЕ ОТВЕЧАЕТ, не буду больше отписываться здесь и я.
А вообще-то вижу, что уже нашел для себя К.С. новый "объект желания".
Хотя и
Ivan Petrov крепким орешком оказался, это не на меня, философа мирного - наезжать!
Впрочем, учитывая благородство задачи К.С. (борьба с проявлениями фашизма-нацизма-расизма на форуме), сомнений в исходе этого противостояния у меня лично нет никаких!
А, судя по уверенному тону его постов, выглядит Ivan Petrov человеком весьма солидным и состоятельным. Даже жалко уходить с форума. А то завалялось у меня где-то первое издание на русском (прижизненное, разумеется) книжки "Моя Борьба", в Аргентине, помнится, лет 20 назад по случаю прикупленное... Так, вполне возможно, сумел бы он из своего бюджета пару тыщонок зеленых на ее приобретение выкроить...
Ну, ладно, будем считать, что, по итогам прошедшего года, свой, так называемый писательский зуд на этом форуме я вполне удовлетворил.
Форум хороший, но это, как говорится, еще не вся наша жизнь!
Так что хочу пожелать ему (форуму) всяческого процветания в новом году, а всем его участникам (да, да, именно
ВСЕМ(!)) - счастья, здоровья и успехов в бизнесе!