Как требуют правила приличия, сделал небольшую паузу и теперь хотел бы обратиться к Вам,
Константин и к остальным форумчанам.
Ни скандалить, ни жаловаться не собираюсь, поэтому делаю это здесь и имею в виду лишь задачу - как-то помочь форуму.
Первое. Думаю, что нет такого уж смысла сразу сносить в небытие скандальные дискуссии. Это, если что, имеет отношение не ко мне, а лишь, например, к последнему спору И.Г. и К.С. из темы про Кустодиева.
Не лучше ли дать участникам возможность один раз полностью высказаться и предложить остальным форумчанам выступить арбитрами в этом споре. Если в результате такого культурного и аргументированного (естественно, со стороны остальных незаинтересованных участников) обсуждения, будет большинством голосов установлена правота одного из оппонентов, это и будет той самой ИСТИНОЙ, которая, как известно, должна рождаться в спорах и возможно, положит конец этому или еще каким-то противостояниям на форуме.
А регулярно подчищать такие скандалы, это, мне кажется, лишь - загонять болезнь внутрь!
И думаю, Вы, Константин, напрасно считаете, что это мало кому интересно. Скорее всего, интересно, но... как бы со стороны, как и любая чужая драка! А если конкретно предложить всем высказаться, то, думаю, выскажутся, почему бы и нет?
Есть же на разных форумах веселые номинации типа "мудак года" (ИМХО по сути вполне нормальное дополнение к СБОРНИКУ ЦИТАТ) и обсуждение в них обычно идет весьма оживленное!
К тому же, согласитесь, что отдельными участниками в качестве некоего ноу-хау уже освоен стандартный прием: сморозив явную глупость, на которую ему укажут, тут же загадить тему грязной руганью, в результате чего, все это вместе с изначальной глупостью благополучно сносится напрочь!
Ну, а что касается меня, то со мной и воевать не нужно, чтобы выжить с форума. Достаточно Вам, Константин, или кому-то еще из администрации попросить меня об этом по хорошему и я здесь больше писать не буду, никаких обид при этом, поверьте, не испытав!
Конфликтовать с кем-то я не слишком люблю и особых амбиций у меня нет. Во всяком случае, доказывать кому-то что-то в отношении собственной персоны - в число этих амбиций однозначно не входит!
Каждый может убедиться: в снесенных из этой темы моих постах я абсолютно искренне написал, что считаю Кирилла Сызранского самым полезным для этого форума человеком. Сам он, правда, упрекал меня в связи с этим в неком "иезуитстве", т.е. в каких-то мифических тайных намеках и "подначиваниях исподтишка", но, честное слово, это не так!
Ну, а, раз он - самый полезный, то, думаю, можно сказать (хоть и не без некоторой натяжки), что его, как участника и нужно в первую очередь беречь!
Лично я готов уступить ему ВО ВСЕМ! Ведь все знают, что когда не хочешь скандала при общении с людьми, не самыми, по твоему мнению, адекватными, общаться с ними нужно с максимальной угодливостью!
Только в данном случае к желаемому результату это все равно не приведет.
Ведь, если реальность такова, что все его наскоки, мне, что называется - стаканом о броню, то не могу я сделать вид, что он довел меня до истерики, как доводит регулярно людей с менее устойчивой психикой типа форумчанина "из города П", как доводил раньше того же Тютчева, да и много кого еще.
Ну, не настолько я великий актер!!!
А ему нужен именно этот результат.
Вот начинает он цепляться к каким-то моим вещам, причем к таким, которые я на этом форуме для продажи не выставлял, а это, надеюсь, все согласны, уже само по себе весьма некорректно.
Тем не менее, терпеливо даю ему разъяснения по каждой из этих вещей.
В ответ получаю комментарий:
Цитата:
По крайней мере, Вам не надо будет "объясняться" и "расчехляться" такими "простынями" как я вижу выше, зачем-то торопливо, подробно и "достоверно" рассказывать о каких-то своих долях, процентах и "лёгких заработках".
|
Пока я не устроил истерики, все, что бы я ни написал, будет встречено в штыки, да еще и, как мне показалось - угрозами! То есть, он будет злиться, выставляя миру напоказ свои комплексы (надеюсь, понятно, какие) и от этого - злиться еще больше.
А ведь я действительно посылал ему фото вещи, на которой он бы мог заработать
сто или двести тысяч долларов! Публично раскрывать подробности не хочу, но, если Вам, Констатнтин, или кому-то еще они интересны, могу скинуть их в личку.
И что в результате? Опять я плохой!
Разумного выхода из этой ситуации я не вижу (надеюсь, понятно, что призывы "не обращать внимания" и "жить дружно" в данном случае будут мало действенны). И если Вы, Константин, или другие участники, посчитают это разумным, готов, хоть в порядке признания собственной неправоты, хоть просто для оздоровления обстановки на форуме, перестать здесь писать! Никаких обид при этом, повторюсь, не испытаю и, если К.С. воспримет это как свою очередную победу, я только порадуюсь за него!
С мнением К.С. по этим вопросам я более-менее знаком и хотелось бы выслушать прежде всего остальных участников.
Если Вы, Константин, посчитаете нужным, можете выделить этот пост в отдельную тему. Во всяком случае, мне кажется, что ничего такого, за что его можно было бы сносить в помойку, я не написал!