Пейзаж с горами, водой, замком, людьми и животными.
17-й век. х.м. 110х185. Пейзаж с горами, водой, замком, людьми и животными.
Все, что сегодня выкладываю, взято не с каких-то сайтов и аукционов, а реально находится у меня. Просто по природе своей не являюсь исследователем и многие вещи, с которыми сразу не получилось справиться, мне прискучивают и стараюсь спрятать их с глаз долой, чтобы не портили настроение.
Так и эта орясина мне сразу не полюбилась и я определил ей единственное место, где об нее никто не спотыкается - за шкафом. А раз не полюбилось, то и считать ее был склонен слабой копией 18-го века неизвестно с чего...
Но зашедший сегодня в гости грамотный приятель заявил, что вещь определенно принадлежит к 17-му веку, нарисована очень качественно, а кажущаяся уродливость замка - всего лишь дань стилистике и ни в коем случае не говорит об отсутствии мастерства художника.
А о присутствии этого самого мастерства говорят изображенные фигуры, пейзаж и прочее, и вообще, если отмыть вещь от страшного желтого лака, она станет реальной красавицей, как минимум - вполне интерьерной.
Осталось лишь привязать вещь к какой-то стране, конкретному времени и школе, в чем я бы и просил мне здесь помочь.
После этого, разумеется, буду готов за разумную цену с картиной расстаться.
|