Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 15:28 Язык оригинала: Русский       #5
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Честно подождал некоторое время, вижу, что ни в какое конструктивное русло обсуждение вещи не выливается... Оно, конечно, вполне объяснимо, вопрос неочевидный: похвалишь вещь, атрибутируешь Митуричем, а вдруг впросак попадешь, ругать, вроде бы, тоже не за что.
Это на заведомом хламе в остроумии поупражняться или какое-нибудь очень громкое имя обгадить - желающих всегда хватает...

Но у меня есть к Вам, Toinen, вопрос: с какой целью Вы эту информацию насчет наличия вещи на "молотке" здесь выложили?
Меня в чем-то уличили? Вроде бы, нет.
Делу установления подлинности как-то посодействовали? Не знаю... конечно, из любой информации можно и нужно пользу извлекать. Но я бы еще понял, если какого-нибудь форумного новичка будет распирать от собственной проницательности, а Вы, вроде бы, опытный человек, к тому же писали мне, что знакомы мы лично... Я, правда, припомнить этого знакомства не могу, а личной встречей прояснить ситуацию Вы не стремитесь. Ну, мало ли, у кого какие соображения... главное, как я понял, никакого "горя" в отношениях у нас с вами не было!
Уверен, что я, если бы ни в каком умысле человека не подозревал, в первую очередь скинул бы ему в личку информацию насчет "молотка".

Замечу еще, что по фотографиям из Вашей ссылки о вещи мало что можно сказать, а на тех, что сделал я лично, видно практически ВСЕ!
Вещь находится в лавке у моих знакомых и находилась там предыдущие неделю или две. Уверен, что о каких-то явных "противопоказаниях" они бы мне сообщили.
И вот теперь представьте себе на минуту, что с Вашей подачи и по моим фото кто-то признает в вещи "натуру" и, проявив расторопность, быстренько ее выкупит. Неужели Вам передо мною ни капельки не будет стыдно?
Честное слово, не стремлюсь как-то накалить атмосферу. Вопрос, не то чтобы совсем уж выеденного яйца не стоит, но, конечно, не столь серьезен, чтобы из-за него ругаться.
Просто в вопросах купли-продажи по интернету не имею практически никакого опыта, да и вообще, к комиссионной торговле чужими вещами не склонен. Так что мне реально интересно, в каком соотношении с понятиями так называемой профессиональной этики находится выложенная Вами информация.
"Спасибо" под Вашими сообщениями выставлены, конечно, уважаемыми и заслуженными на форуме людьми, но среди них один John Preston представляется мне реально "дилерующим" субъектом. Так что, пока отношу их лишь на счет юмора и смекалки, проявленных Вами...

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение:
Борис Кон (24.12.2012)