Цитата:
Сообщение от Pavel
Расскажи-ка о выставке Сафронова , интересно твое мнение.
|
Я решил тоже рассказать.
Всегда нормально относился к его работам, вопреки общему осуждению. Как у всех- есть хуже, есть лучше.
Недавно пошёл на недешёвую совсем выставку, да ещё компанию заманил. Компания была ОЧЕНЬ не довольна.
Насколько я понял, были собраны картины лет за 5 последних + некоторые постарше.
Смотрел, смотрел и тоже чувство двоякое. Но сформулировать это расхождение я всё таки смог: он не может сейчас художественно воплотить свои же художественные идеи.
+ людей раздражает его манера изображения зданий (о чём они перешёптываются у картин),- здания у него повсюду, причём такое ощущение, что он нашёл какой-то метод их тиражирования в мелких подробностях, и этим пытается довытянуть общую простоту. От тщательного просмотра в живую, складывается впечатление, что он картины штампует на конвейере, засовывая эти здания для видимого усложнения.
С другой стороны, видя эти пачки работ, удивляет обилие художественных образов, находок. + он видно приличный романтик.
Т.е. он- художник. Но, или конвейер мешает, или что-то ещё, но задуманное не воплощается.
Ну и лично от меня недовольство- сильно гладкое письмо, выходят такие романтические -легковесные постеры (особенно когда собрано много картин вместе). Но это, предполагаю, от желаний потребителя.