|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
|
Цифра
Я переношу сюда две цитаты из темы "Национальная идея", чтобы яснее показать, что исконным понятием "цифра" увязываются воедино смысл, число, слово, образ (изображение), а возможно и мелодия.
Элементами служат природные принципы, цифры, буквы, цвета, а возможно и ноты.
Ткацким станом с канвой служит алфавит.
Цитата:
Сообщение от Konstantin
только тема "тайны алфавита" какое отношение к конкурсу концепций имеет?
Ответная цитата Магнолии:
Это идея перевода всего на цифру, чего касаюсь и я в своей теме со стороны букв (здесь, в АРТинвестменте). А они, то есть числонавты, подбираются к алфавиту природных принципов со стороны чисел. Я предложила идею "Умный язык России", но это обсуждать не стали.
А смысл в том, что образ, буква, число - разные коды эволюционного свойства.
Суть в том, что из одиннадцати цифр-нитей (О-нуль, 1, 2, ... , 8, 9, 0-ноль) натянута канва, создающая единое полотно из клеток-ячеек.
Соотношение ячеек показывается координатами, записываемыми цифрами.
В каждую клеточку помещено по одному свойству развития-эволюции вместе с его буквенным кодом.
Выражение слов, а значит и текстов, цифрами - не новость. Трансляция картинок посредством цифр тоже освоена.
Передача смысла текста, картины, мелодии... возложена на эмоции.
Но не за горами времена, когда и эмоции будут встроены в цифровые системы.
Много лет я занималась реставрацией матрицы алфавитной системы, не уделяя должного внимания разделу "Без букв слова". В моем представлении она должна быть столь же правильной и полноценной как система химических элементов, из которой никто не подумываает выкидывать элементы. К сожалению, к алфавиту столь бережного отношения нет.
В этом 2012 году я пришла на этот форум, чтобы с помощью форумчан подобрать для каждой алфавитной ячейки хотя бы по одному образу.
Показать сразу весь объем непростого труда и быть понятой всеми форумчанами невозможно. Поэтому я размещаю в своем дневнике тексты, поясняющие отдельные понятия.
"Умным языком России" я называю цифро-комплексный язык текстов, образов, мелодий и эмоций.
|