Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2009, 00:04 Язык оригинала: Русский       #5
Guest

Цитата:
Сообщение от Tamila Посмотреть сообщение
Может быть, это издание и раннее, но визуально переплет 19 века.
Переплёт книги родной ,книга сшита из отдельных частей, "тетрадей".Прошивка скреплена жгутом типа плетёной верёвки проходящей зигзагом вдоль корешка(отсюда и ступени на корешке) а концы заправлены в обложку.В ново-дельных переплётах ступеньки (или уступы,волны) уже делают для красоты-"под старину" т.к.технология прошивки книги другая,постраничная.Вы её наверное видели если у современной книги нарушалась обложка.Теперь о самой книге.По всем признакам книга московского анонимного издания не позже второй половины ХVI века. Выходных данных нет.Иллюстраций и гравюр нет кроме орнаментов - в "Часовнике" они не предусмотрены. К сожалению пока не нашёл другого "Часовника" этого же издания .Этот экземпляр в хорошем состоянии т.к. сохранялся как книга и не использовался в церкви по прямому назначению. Буду искать аналог в монографии Зерновой А.С. 1958 г. издания.Затем буду обращаться к рекомендованному эксперту. Приблизительная стоимость книги мне известна .А после окончательной идентификации можно ,в случае продажи,говорить аргументировано о точной цене.

Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВ; 27.02.2009 в 00:27.

Loading...