Цитата:
Сообщение от Михалыч
Прочитал, спасибо. Не помнил просто, что даже эти тарелки там есть. Там Vladimir достаточно подробно написал, НО в теме продажи нет ясности.
Отсюда вопрос: если я выставлю на продажу работу .....ов, х/м ...., а потом окажется, что это не .....ов, а копия на картину ....ова выполненая не известно кем - что скажет покупатель? И что скажут в его защиту все?
Я еще в той теме писАл: если я продаю АВТОРСКУЮ керамику или ФАРФОР, то гарантирую, что роспись (или пластика) выполнена ЛИЧНО СОБСТВЕННОРУЧНО автором!!! И не вижу (в этом случае) различия между живописью на холсте или на фарфоре.
В разделе продаж форума пишут СОМОВ или ЯКОВЛЕВ - и все понимают, что работы выполнены СОБСТВЕННОРУЧНО этими авторами. В противном случае указывалось бы другое.
Так почему это не относится к живописи на фарфоре?
Повторю - на мой взгляд ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Может остальные думают по другому? Так напишите.
А то получается, что копийные работы продают, а об этом нигде не указывается. Более того - спрашивают, что раз их выполнено всего 5 штук - то это и не важно может.
|
Отчасти вы правы, но с другой стороны, очевидно же, что это сериальная работа - во всяком случае для тех, кто знает этих художников. А кто не знает, тот и покупать не будет. Тарелки Немухина и Янкилевского достаточно известны, чтобы у покупателя не возникало таких вопросов. А если возникло, то человек может запустить поиск по сети и все сразу разъяснится. Ну а уж если не запустит... Что ж тут поделать. На ошибках учатся. С другой стороны, цена за ошибку не так уж и велика. Тут все равно что литографию приобретаешь. Да и вещь-то все равно подлинная, просто тиражная.
А что же касается всяких финтифлюшек в виде расцвеченных сертификатов, то офорты Плавинского, Краснопевцева, Рабина вполне нормально себя чувствуют без всяких запечатанных сургучом бумажек. Хотя тоже сериальное производство...
PS. Вы ж не думаете, что чайные наборы Суетина и Малевича сами художники и лепили из глины...