Прошел Рождественский аукцион АА Гормлис.
Я выставлял 4 вещи, продано две- натюрморт (2 бида), Любительница абсента (3 бида).
В целом аукцион произвел довольно тягостное впечатление- просмотрел я его почти весь, шел 3 часа. Во-первых, несмотря на Рождество, процент продаж был довольно невысокий- чуть больше 50%. Во-вторых, из этих продаж две трети пришлись на умилительных детей с обрубленными руками играющими в мяч на пляже- их печет уже группа художников, каждый по кучке работ- абсолютно все проданы, и другую группу - подражания Марки Робинсону (как я понимаю)- тоже коллектив художников с абсолютно одинаковыми картинками. За хорошее качество живописи никакой премии не полагалось- великолепная работа Грегори Мура ушла за 170 фунтов- так же как детишки. Практически все продажи- до 200 фунтов, премии за размер тоже не было- большие холсты, если продавались, то тоже за 200 фунтов, т е 10 тыс рублей.
Мелкие натюрмортики, фрукты, в этот раз не покупали.
Короче, бал правили жанровость, проверенные сюжеты и дешевизна, что выглядело скучно и механистично. И бесперспективно со всех сторон, откуда не глянь.
|