Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2009, 12:18 Язык оригинала: Русский       #29
Пользователь

Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях

Кропоткин, Очень правильный и своевременный разговор.Я внимательно изучил, представленные на аукцион лоты и могу сказать, что скорее всего лжекустодиев,как и остальные лжекартины принадлежат киевским чиновникам.Устроители аукциона просто побоялись отказать лжеколлекционерам и выставили очень сомнительные картины русских классиков на продажу.Посмотрим кто их купит и все станет ясно.Скорее всего купят подставные лица,правда от этого картины не станут подлинными.Ни один, уважающий себя музей, не возьмет таких "кустодиевых" на выставку.Хоть с "корнерсами" все понятно.Вспомним скандалы с выставленными ими картинами Т.Яблонской,когда через суд признавали фальшивых "яблонских" -подлинными.Понятно, что владельцы таких "яблонских". "кустодиевых"," левченко" могут в суде и в стране -ВСЕ.Печально, что остальные- молчат.А по поводу ГТГ в Москве, то хоть Галина Сергеевна Чурак и уважаемая дама,но и ее по-видимому "зеленый" бес попутал.О Л.И.Гладковой,знаменитой любительнице денег, много говорить не буду.Большая часть фальшивых репиных, малявиных, сапуновых, айвазовских, коровиных, киселевых, шишкиных, орловских - стоит именно за ее подписью и на ее совести.На прошлой неделе довелось увидеть несколько заключений за подписью Ю.Вакуленко.Формулировки- обтекаемые,т.е деньги- берет,а заключения- профанация.Уважающий себя эксперт такое не напишет.Московские искусствоведы- смеялись. РАЗГОВОР- полезный.Почему аукцион не отвечает за выставленые ФАЛЬШИВКИ?А покупателям настоятельно советую проверить купленые на прошлых "корнерсах" картины- обнаружите много интересного и полезного для себя.

Добавлено через 11 минут
Ася, Если покупать картины классиков, прежде всего поинтересуйся провенансом.А когда убедишься, что прослеживается подлинная история и жизнь картины- обратись к 2, а еще лучше 3 искусствоведам, которые изучают только, интнресующего тебя художника.И если их мнения совпадут- делай выбор, покупать или нет. Технологической экспертизе в Киеве лучше не доверять.Она может быть только промежуточная.Я советую делать техноловию написания картины либо в Артконсалтинге, либо в центре И.Грабаря. А если это касается художников первой десятки,то лучше и там, и там. Перестраховка не повредит. И не стесняйся обращаться к лучшим искусствоведам.

Последний раз редактировалось DENIS; 26.02.2009 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
DENIS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо DENIS за это полезное сообщение:
K-Maler (06.03.2009), Tana (27.02.2009), uriart (28.02.2009), Ася (27.02.2009), Евгений (26.02.2009), Кропоткин (26.02.2009)