Этот букет Налбандяна не дает мне покоя. Очень много вопросов и не одного ответа. Ну например кто его так оценил,почему этот глупейший букет,получил такую высокую оценку. По телевидению в Армении передали,после Сарьяна,еще один армянский художник был вот так высоко оценен,и это было сказано с какой-то гордостью. Но если посмотреть с другой стороны,это совсем не гордость а я бы сказал оскорбление таких имен как Минас Аветисян,Бажбеук Меликян,и сотни армянских художников,не говоря уже о советских художниках.Получается что до Налбандяна им расти и расти,что за издевательство. Как это понять как не манипуляция,некоторые удивляются когда я говорю о манипуляциях,но здесь мне кажется это видно не вооруженным глазом.Например,тот кто выставил этот букет по такой цене,которому место я думаю на аукционе который недавно обсуждалось у нас на форуме. Подняв цену до 260 000$,купив его заплатит 25000$ комиссионных. Имея у себя даже 3 метровые работы Налбандяна,причем любые,потому что хуже этого букета быть не может. После этой продажи, легко продаст одну работу за 50000$ и вот выходит результат 75000$ чистой прибыли,ибо себестоимость этих работ минимальна. А если у него 10 или 20 Налбандянов,можно даже продавать за 20 000$,и без сомнения они уйдут как горячие пирожки. А мы тут чертим какие-то графики,инвестиционные риски,ведем статистику и.т.д.
|