Цитата:
Сообщение от Дилетант
А я так ничего и не поняла! Что это за "редкий предмет, имеющий антикварное значение"?
|
я еще меньше Вашего понимаю значени такого набора слов от эксперта, кроме как по сути

но от этоо стало только интересней
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Это всё-таки оттиск или сама доска? Если оттиск, то откуда такая цена?
Если доска, то: 1) почему она раскрашена;
2) почему "середина XIX века"?
Натуральный дурдом "Светлячок". Объясните, люди добрые; не дайте умом тронуться.
|
это не оттиск и не печатная доска учитывая размеры и не зеркальность, выгравировано на листе металла толщиной 2,5 мм сверху покрыто скорее всего серебром и раскрашено, при чем интересно раскрашено, так как правая рамка в отличии от левой не раскрашена.
так как это не оригинал произведения специалисты предположили что подобного рода изделия и технологии делались в 19м веке потом не делали.
Цитата:
Сообщение от Ivan Petrov
Вес медяшки не подскажете?
|
сложно сказать без весов ну субъективно, тяжелая, как лист металла размерами 11х15см - 2мм толщины. так что не фольга.
-
эксперты так же отметили рамку и вн крепление картины, и заинтересовались по какой причине предмет был в "palast der schönen künste", не по содержанию конечно

, а по характеру предмета.
в общем, я уже перекопал интернет и ничего похожего не нашел, оттиски только этой картины нашел, а подобных "открыток" на листе металла даже с другими репродукциями не нашел, даже подобного что бы с чем то сравнить, и так же интересно осталось почему же оно было в музее во время войны, если не имеет ценности.