Цитата:
Сообщение от Seriy
Но у меня какое-то двойственное отношение к вот этому моему циклу "реалистических" натюрмортов - что-то меня в них не радует, не могу пока сформулировать что...
|
Seriy, Вы знаете я Вас понимаю... дело в том, что меня в них тоже что-то не радует. Они хорошие, "техничные", но "мертвоватые". В них есть что-то схожее с прерывистостью в пении, когда не хватает голоса и звук и распадается на составляющие, разделённые вдохами. Здесь как-то также: вдох - первый план, вдох - второй, вдох -фон... Трудно это объяснить, но натюрморты смотрятся сделанными в несколько присестов, это очень явно. Понятно, что далеко не всегда удаётся создать вещь на одном дыхании, но не всегда это и чувствуется ( и у Вас раньше почти никогда не чувствовалось ).
Короче, из всех "реал. натюрмортов" мне больше всех нравится этот. Он по-настоящему цельно смотрится. В других есть шикарные отдельные элементы ( например, в предпоследнем правая редька - роскошная! ), но в "картину" всё это как-то не превращается. Почему так? Не знаю, да и может быть я не прав.
Этот натюрморт мне, правда, очень нравится. Красиво - чёрное, зелёное, розовое. Красиво, оригинально, - сильно!