Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2012, 22:34 Язык оригинала: Русский       #626
Гуру

Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Но у меня какое-то двойственное отношение к вот этому моему циклу "реалистических" натюрмортов - что-то меня в них не радует, не могу пока сформулировать что...
Seriy, Вы знаете я Вас понимаю... дело в том, что меня в них тоже что-то не радует. Они хорошие, "техничные", но "мертвоватые". В них есть что-то схожее с прерывистостью в пении, когда не хватает голоса и звук и распадается на составляющие, разделённые вдохами. Здесь как-то также: вдох - первый план, вдох - второй, вдох -фон... Трудно это объяснить, но натюрморты смотрятся сделанными в несколько присестов, это очень явно. Понятно, что далеко не всегда удаётся создать вещь на одном дыхании, но не всегда это и чувствуется ( и у Вас раньше почти никогда не чувствовалось ).

Короче, из всех "реал. натюрмортов" мне больше всех нравится этот. Он по-настоящему цельно смотрится. В других есть шикарные отдельные элементы ( например, в предпоследнем правая редька - роскошная! ), но в "картину" всё это как-то не превращается. Почему так? Не знаю, да и может быть я не прав.

Этот натюрморт мне, правда, очень нравится. Красиво - чёрное, зелёное, розовое. Красиво, оригинально, - сильно!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1c5 020.jpg
Просмотров: 115
Размер:	256.0 Кб
ID:	1794441  

I-V вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо I-V за это полезное сообщение:
Seriy (25.11.2012)