Цитата:
Сообщение от Pavel
Купер театральный художник. Работал в Большом театре. У него работы как бутафория теартральная.
|
Ю. Л. Купер окончил в 1963 году художественно-графический факультет Московского государственного педагогического института имени В. И. Ленина.
После института работал как график для издательства «Молодая гвардия», а в 1972 году он уже эмигрировал.
А в Большом театре он делал "Бориса Годунова" в постановке Александра Сокурова и его сценография этого спектакля была номинирована на премию "Золотая маска" в 2008 г.
Вы если слышите звон, то хотя бы проверяйте откуда он.
Цитата:
Сообщение от Pavel
Умные улыбнутся-кто-то удачно сбыл быстро дешевеющего Купера.
|
У Юрия Купера прошло более 50
персональных выставок, в том числе в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве, галерее Клод-Бернар в Париже, галерее Яна Кружье в Женеве и др.
Работы Купера хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Музее Метрополитен, в коллекциях Министерства культуры Франции, Библиотеки конгресса США и др.
А появление его работ в последнее время на российском рынке связано с тем, что Ю. Купера приглашают в Россию для работы в театре, для сценографии спектаклей и он просто чаще здесь стал появляться: из его
трёх вещей, например, проданных на Совкоме, две были 2008 года, одна из которых - "Кармен", как раз является одним из двенадцати эскизов декорации к этой опере Бизе, которую ставил в Ростове Юрий Лаптев.
И кому-то просто очень повезло купить на Совкоме это его "
Поле" (холст, см. техника, 144х181) за такие деньги.