Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2012, 21:47 Язык оригинала: Русский       #436
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Если бы галеристы. Но вот картинка из жизни, не знаю насколько новенькая... Возле одного собора в Петербурге происходит следующее: художники рисуют и картинка благостная... на вид... на самом же деле коммерция там безжалостная и практически криминальная. Художникам выдаются (кем-то) холсты, они нумерованы и сделать нужно три коммерческих картинки в день. Тогда оплачивается этот день по невысокой цене. Пока мне не удалось узнать конкретную сумму... Что это за договор и с кем тоже не знаю... Т.е. договор идет на рабочие дни и эти дни оплачиваются только если есть три картинки в день. С этого, довольно сложного для изображения, памятника, на холсте. Авторская подпись при этом не ставится.
"Постороннего"художника оттуда могут "попросить"... Это пространство прихватизировано... Вот форма, так сказать, инвестиций. Или неприкрытого бандитизма.
Это было и двадцать лет назад. Художникам выплачивалась 10-20%. Обычная цена картины в продаже 100 - 150 баксов.
С холстом на подрамнике выдавалась рамка, которую надо было покрыть тонирующим лаком.
3 картины в день - скорее графика под трафарет. Но цены на графику еще меньше. Раза в 2-3 чем живописи.
Обычно иностранными предпринимателями требовалось 5-10 картин в месяц метрового формата или тщательно выписанные миниатюры. Вариации по фото картин западных художников. Но ни один договор с иностранцами долго не продолжался из-за неистребимой их тяги к мошенничеству.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 21.11.2012 в 21:53.
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием