Цитата:
Сообщение от kr555
Ага, японцы практически все работы так оформляют, мне лично нравится.
На Yahoo продают, потому что это быстро. Одна неделя, и деньги у тебя в руках. Аукцион, кстати, совсем не имеет в Японии плохой репутации, там очень даже качественные работы постоянно продаются, и основные продажи искусства именно там и происходят. А на более серьёзные аукционы, не онлайн, попадают только вещи, претендующие на шедевральность. Из советских это наверно только Стожаров.
|
я тоже знаком немного с японским аукционом Яху, порой приторговываю восточными коврами через посредника там.
Также мониторил продажи на аукционе на тему русской живописи... глухо как-то, встречал вполне неплохие пейзажи советского времени, малоизвестных художников, средние размеры, в рамах, бери и вешай на стену, и цены 250-350$, но никаких ставок, неделями их гоняют.
По вашим показанным предметам, мне кажется результатом этих продаж был немаловажный факт того, что к работам были доки галереи Геккосо. Покупатель видит, что работы прошли в свое время некий профессиональный отбор и это его стимулирует к покупке.
А оформление предметов искусства, да и не только, у японцев хорошо развито, сам диву давался, даже какая-то копеечная фарфоровая пиала в 40-50$ обязательно в красивой и практичной, твердой упаковке

Ну и картины также. Вот, интересные рыбки и черепашки японских художников, все в коробочках с тряпочками и ниточками для замка