Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Тысячи кубометров берёз или бесконечные цветы в вазах в золоченых рамах уже и сейчас мало кому из коллекционеров интересны.
Цитата:
Сообщение от artcol
Что Гончарова, что Репин - вызывают у меня зевоту.
|
С.Мамонтову Врубель заявил, что Репин вообще рисовать не умеет. А когда Мамонтов спросил -это вы серьезно? То Врубель ответил -нет конечно, просто зто не мое. 31 августа 1900 г. Поленов писал Антокольскому-что его очень удивляет, почему на Парижской выставке получили награду- подражатель Нестеров и посредственность Дубовской, а не открыватель самобытного направления В. Васнецов. Вряд ли нормальный человек будет восхищаться квадратом Малевича-"ах какие краски, какая глубина". Есть ли там живопись? Ни грамма -но это история живописи, философия и за это платят. Почему платят за Ротко-"хочу иметь", а сотня миллионов долларов при миллиардных состояниях не такие большие деньги. Просто есть живопись для души и есть для сохранения и приумножения капитала. И это иногда взаимоисключающие вещи. И для души может быть нравиться только часть работ художника, а к остальным быть равнодушным. А для инвестиций необходимо подчиняться рынку и строить прогноз, часто ошибаясь. Вот такое резюме.