Цитата:
Сообщение от Pablo
Это-точно! Вот в этом и состоит проблема понимания! Надеюсь, никого не обижу следующей фразой: Человек начинает думать над работой, если на это есть прямое указание. Вот поэтому я говорил, что искусство должно быть понятным. Видел очень много натюрмортов, на первый взгляд простых, а оказывается, не все так просто.
Насчет кича - да, опять же. Реклама - двигатель торговли? Опять возвращаюсь к одному из предыдущих постов: любая работа бесценна. Картины должны быть подарены, тогда возможна другая реальность. Но при денежных отношениях в нашей жизни это очень тяжело сделать. Художник - творец, подобный Богу. Разве Бог проплачен?
Да, я участвовал в двух выставках: и в телевизоре мелькал, и в газетах, но для меня они прошли ровно, т.е. не вызвали каких-либо особых эмоций.
|
Pablo, профессионал в какой-либо области обычно живет за счет своей профессии. Если он занимается искусством в свободное от работы время, значит он любитель. Временные и обусловленные политическими репрессиями или болезнью затруднения - не в счет. Даже Пушкин считал, что "можно рукопись продать". Хотя и он сам и его творчество - бесценно.
P.S. Кстати всегда удивлялась: у человека было (произнесите вслух!) две деревни. Как же нужно было запустить дела, чтобы постоянно нуждаться в деньгах. Воистину, гениальность компенсируется полной бездарностью в какой-нибудь другой области.