Цитата:
Сообщение от zarajara
Если только художник не вкладывает в него символического смысла, как в ванитас.
А нередко не нравится именно потому что понимаю.
Что Вы имеете в виду под "нравиться"? Широкой публике нравится кич, чаще всего он обеспечивает популярность в народе и, нравится еще больше, если автору удается стать медийным лицом, почаще мелькать в телевизоре. Я, кстати, совершенно не шучу. Это элемент современной технологии раскрутки, но об этом мы на форуме исписали не одну страницу в других темах.
Есть довольно значительная категория "продвинутых", которым нравится только эпатажное искусство. Однако у Вас, похоже, не эпатажный склад личности.
|
Это-точно! Вот в этом и состоит проблема понимания! Надеюсь, никого не обижу следующей фразой: Человек начинает думать над работой, если на это есть прямое указание. Вот поэтому я говорил, что искусство должно быть понятным. Видел очень много натюрмортов, на первый взгляд простых, а оказывается, не все так просто.
Насчет кича - да, опять же. Реклама - двигатель торговли? Опять возвращаюсь к одному из предыдущих постов: любая работа бесценна.
Картины должны быть подарены, тогда возможна другая реальность. Но при
денежных отношениях в нашей жизни это очень тяжело сделать. Художник - творец, подобный
Богу. Разве
Бог проплачен?
Да, я участвовал в двух выставках: и в телевизоре мелькал, и в газетах, но для меня они прошли ровно, т.е. не вызвали каких-либо особых эмоций.