Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2012, 16:28 Язык оригинала: Русский       #338
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от redbor Посмотреть сообщение
Много можно чего перечислять, но давайте примем за условную единицу измерения -картину.
На $11 млн. - можно приобрести дюжину разных картин, например: Васильева, Хруцкого, Айвазовского, Шишкина, Серова ...и еще кого-нибудь?
( такую небольшую галерейку
Получается картина Ротко "Королевский синий" хуже чем "Оранжевый желтый.." на целую коллекцию картин классиков?
Пользуясь терминологией Игоря Гурьева, приведенный выше текст есть не что иное, как дурацкое рассуждалово.

1.С т.з. мирового ис-ва, эти классики не классики, а второсортные художники. Это для нас ( за неимением другого) они наше «все».

2.Есть еще один момент. Это аукцион ( азарт и а вдруг второго шанса не будет). И порой за свое «хочу», люди переплачивают , если без проблем могут себе это позволить. Осознавая это ( и не заморачиваясь о том, что кто-то, например на форуме артинвестмент, их может посчитать лохами, кот. «впаривают» )
Вас просто зачаровывают суммы…..а для людей покупающих картинки за сотни миллионов 10-20 мил. это не деньги…. или небольшие деньги.

Психология (отдельно взятого человека) похожа, не зависимо от мат. возможностей.

Я тоже порой ( осознавая это) переплачиваю. Исключительно из-за своего «хочу» и потому что могу себе это позволить. Просто суммы другие. И меня совершенно не интересует, что на сэкономленные (допустим 50 тыс.руб) я могу где-то что-то ( на фиг мне не нужное, например крошечную такую галерейку почеркушек с Артнау) купить. А если вдруг это ненужное станет нужным… так найду я еще 50 тыс. руб., я же не последний полтинник переплатила…

манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
artcol (19.11.2012), kr555 (19.11.2012), Кирилл Сызранский (20.11.2012)