Цитата:
Сообщение от redbor
Много можно чего перечислять, но давайте примем за условную единицу измерения -картину.
На $11 млн. - можно приобрести дюжину разных картин, например: Васильева, Хруцкого, Айвазовского, Шишкина, Серова ...и еще кого-нибудь?
( такую небольшую галерейку
Получается картина Ротко "Королевский синий" хуже чем "Оранжевый желтый.." на целую коллекцию картин классиков? 
|
Пользуясь терминологией Игоря Гурьева, приведенный выше текст есть не что иное, как дурацкое рассуждалово.
1.С т.з. мирового ис-ва, эти классики не классики, а второсортные художники. Это для нас ( за неимением другого) они наше «все».
2.Есть еще один момент. Это аукцион ( азарт и а вдруг второго шанса не будет). И порой за свое «хочу», люди переплачивают , если без проблем могут себе это позволить. Осознавая это ( и не заморачиваясь о том, что кто-то, например на форуме артинвестмент, их может посчитать лохами, кот. «впаривают» )
Вас просто зачаровывают суммы…..а для людей покупающих картинки за сотни миллионов 10-20 мил. это не деньги…. или небольшие деньги.
Психология (отдельно взятого человека) похожа, не зависимо от мат. возможностей.
Я тоже порой ( осознавая это) переплачиваю. Исключительно из-за своего «хочу» и потому что могу себе это позволить. Просто суммы другие. И меня совершенно не интересует, что на сэкономленные (допустим 50 тыс.руб) я могу где-то что-то ( на фиг мне не нужное, например крошечную такую галерейку почеркушек с Артнау) купить. А если вдруг это ненужное станет нужным… так найду я еще 50 тыс. руб., я же не последний полтинник переплатила…