17.11.2012, 00:09
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Это не "прогресс", этот интерес к соцреализу скорее этнографический, сродни интересу современного человека к семейству Лыковых, живущих в тайге как в веке XVI - без света, без связи с внешним миром, без общения с людьми...
Соцреализм идёт от реализма поздних передвижников и, в условиях советского тоталитарного строя, этот реализм законсервировали на территории СССР.
Этакий реализм, конечно, имеет право на существование, но когда только он и существует, а за "шаг влево, шаг впрво - расстрел без предупреждения", это, я думаю, дикость и на эту-то как раз дикость люди из свободного мира пялятся как на утопленника вытащенного на пляж стасателями - и страшно, и противно, и оторваться не можешь.
Или как на редкие кадры жизни в Северной Корее.
|
Ну это ваше предположение,и северная корэя тут не при чем. Я говорю о времени 30 лет это совсем ничего. Пост советское пространство изображали только советские художники Это все государства со своими просторами и горами. Это архитектурные памятники Средней Азии ,Кавказа,Прибалтики,Русского севера итд. Все эти среднеазиатские мечети,Бухары, Шахи Зинда(если не ошибаюсь даже Ленин сказал Нет ничего красивее Шахи Зинда). А пейзажная живопись ,это вообще очень ценный пласт.Это самые первые живописные изображения этих мест. Представляете лет эдак через 50 как это будет востребовано(хотя сейчас сумасшедшие скорости 50 может оказаться 5),если конечно не остановить варварский прогресс. Отдельно от государства,я имел в виду государства как идеолога,они не давили на них психологически. Это лишь слова художницы которая не умела врать.
Последний раз редактировалось Самвел; 17.11.2012 в 14:38.
|
|
|