Цитата:
Сообщение от qwerty
Это тот Делонэ, который Робер, или кто-то еще, кого я не знаю?
|
Да-да-да, это тот самый, Вам известный, просто он попытался замаскироваться
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fross
Могу предположить, что к творчеству Роберта Делоне (а речь наверняка шла о нем) LCR не испытывает никаких теплых чувств.  Обычно с именами или фамилиями таких художников в ее текстах обязательно происходят метаморфозы. 
|
Ха! Я тоже попыталась замаскироваться, но хитроумная Фрося раскусила меня: нет, я действительно не питаю никакой нежности к симультанисту, несмотря на его позитивную пропаганду некоторых наивных художников
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Art-lover
Мунк
Как и Лиана, я ценю де Кирико за прекрасную живопись Как и сюрреалисты, я люблю его за то глубокое и странное настроение, которое он этой живописью выразил.
|
Мой дорогой друг, невозможно отсоединить живопись де Кирико от настроения, которое от нее исходит. Но для того, чтобы оценить весь комплект, необязательно, а может быть, и совсем бесполезно, - не говоря уже об этической стороне дела, - перевирать контекст этого творчества.
Возвращаясь к настроению, другим художникам удалось создать нечто подобное средствами, еще меньше поддающимися сюрреалистической "обработке" - см. Хоппера.