Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2012, 10:48 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Сергей Дородный, ну так и привели бы здесь примеры талантливой молодежи с хорошими картинами на этой выставке , всем бы было интересно.
Да, разумеется, я знаю лично очень ограниченное число художников МОСХа из 6500 его членов, но практически всех, кого я знаю, на этой выставке я повстречал. На открытие были тысячи, сколько точно не знаю, но в 16-00 в фойе уже нельзя было практически войти. А разошлись, как только посмотрели все работы, дальше -то что делать?
Художник, написавший натюрморт- 1936 г.р. (спасибо юзеру I-V за инфо), еще мне понравился Церетели. Да, мне нравится техничная живопись, неважно, абстракция это, сезаннизм или пикассизм- это мои личные предпочтения, идущие, может быть, от моей непрофессиональности в смысле художественного образования- хочется, чтобы в каждой работе присутствовал и драматизм, и классические цветовые противопоставления, и композиция использовала плоскость полотна и его размер, и линии рисунка пели, и мазок говорил что-то и это всё в одном.
Я высказываю свое личное мнение, могу ошибаться и заблуждаться, поэтому с интересом и уважением отношусь к другому личному мнению. Только лучше с картинками.
P.S. Художники, рядом с которыми я сфотографировался:

Вера Ельницкая - представила большую работу, очень московскую- пейзаж с монастырем и березками, но не заезженную, со свежим взглядом, в своей авторской манере с обилием воздуха, светлую,с серыми, лазурными, светлозелеными оттенками, пастозную, подвижную, с завихрением мазков, эпичную.

Люся Воронова работ на этой выставке не выставляла, поскольку, как она обьяснила, участвует в другой секции МОСХа.

Таня Ипатенко представила большую картину, такую мунковскую, полосатую, полностью замкнутую в себе, решающую там внутри себя свои задачи, без коммуникации со зрителем (на мой взгляд). Я не понял, что там изображено, но это не абстракция.
Таня - прекрасный художник, изумительный рисовальщик, рисующий ню в одно касание, не отрывая карандаша от листа бумаги. На выставке МОСХа в "Рабочем и колхознице" у нее был темно-коричнево охристый натюрморт, напоминающий Монтичелли, очень хороший.

Добавлено через 3 минуты
Сергей Дородный, не надо воздерживаться- надо писать о других художниках и их работах- это же тема о выставке МОСХа. А обо мне лично лучше писать в моей теме - Художник Иксигон.
В этой выставке я не участвовал, поскольку не являюсь членом МОСХа.

Последний раз редактировалось Seriy; 12.11.2012 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение
Seriy вне форума   Ответить с цитированием