Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2012, 11:12 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
по виду сбоку - что-то клееное-прессованное, а при постукивании ножом и по весу (порядка килограмма при толщине в пару миллиметров) - полное ощущение
Аргумент. (Как и любая органолептика
Помню, когда в мои руки впервые попала картинка конца 1850-х годов, написанная на очень качественном "тряпичном" картоне, меня поразило именно это: при постукивании картонка издавала АБСОЛЮТНО ДЕРЕВЯННЫЙ ЗВУК!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
На форуме уже давали такую справку, но оргалит назывался масонитом, на западный манер тоо времени.
Вот большое Вам спасибо! Просто - огромное. Думаю, не возведу особой напраслины, если скажу: подавляющему большинству отечественных экспертов эти сведения незнакомы.
Сколько раз сама сталкивалась с такой ситуацией: стилистически безупречная работа, имеющая все признаки естественного старения, с не вызывающей сомнений подписью, но - выполнена на гладкой стороне старого оргалита. И сразу - вопрос относительно возможной датировки).
А откуда эта информация? На что автор ссылается конкретно? (Это мне для удовлетворения сугубо академического интереса). А Ваш пост утащила в норку.

Последний раз редактировалось Дилетант; 11.11.2012 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: