06.11.2012, 16:08
|
Язык оригинала: Русский
|
Гуру
Поблагодарили 55,331 раз(а) в 24,284 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от redbor
Вот и крупнейший владелец картин Ротко, Бен Хеллер, говорил: " Я не могу назвать эту вещь Ротко шедевром"
Он купил эту картину в 1978 году за $325 тысяч. продав затем - уже за $500 000.
|
Цитата:
Эстимейт картины Ротко 1954 года "Королевский красный и синий", которая возглавила список лотов на вечернем акционе современного искусства 13 ноября, составляет от 35 до 50 миллионов долларов. Полотно высотой почти 9,5 фута и 5,5 фута в ширину было одним из восьми произведений, выбранных самим художником для персональной выставки в Институте искусств Чикаго в 1954 году. Вслед за Чикаго картина увидела свет и в других городах — "Королевский красный и синий" был выставлен в Национальной галерее искусств в Вашингтоне, Музее Уитни в Нью-Йорке и Музее современного искусства в Париже.
Влиятельный коллекционер Бен Хеллер купил эту картину в 1978 году, и, по словам проводившего сделку агента Сандры Кэннинг, он заплатил скромную сумму $325 тысяч. "Я могу назвать эту работу Ротко очень хорошей, но не могу назвать ее шедевром, — сказал Хеллер в интервью по телефону. — Но это важная и редкая работа". Затем Хеллер, владелец более десятка картин Ротко, продал ее за $500 тысяч. Когда Бена Хеллера спросили о том, что он думает об эстимейте Sotheby's, коллекционер сказал: "Я купил первую картину Ротко за $1350 в начале 50-х. Теперь цена выросла до астрономической суммы".
|
\\\\\\\\\\\\
|
|
|