Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2012, 22:50 Язык оригинала: Русский       #592
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Да, без салата ничего бы не получилось, я это понял во время первого натюрморта, Серебрякова совершенно права- негромкий неакцентированный зеленый очень всё смягчает. И на первом натюрморте стало же ясно, что лимон не ложится в оранжево-охристую гамму, его гамма- серо-оливковая. Т е Серебрякова опять права, изобразив что-то по цвету напоминающее апельсин.
Во втором натюрморте очень много времени ушло на такие простые предметы как лук и рюмка. В луке мне нужен был мазок крапплака, а он закончился, точнее, я весь крапплак увез и оставил в Киеве, пришлось изобретать похожий тон, а он не ложился, мучился , наверное, час только с луком, простой ведь вещью на десять минут. Рюмка тоже не вписывалась, стирал, писал по-новой. Поэтому на селедку уже никаких сил не осталось, она пошла схематично, с просветами подмалевка охрой. Салат я писал первым, поскольку он быстро вял.
На второй натюрморт есть уже перепосты на Фейсбуке, т е народу нравится. По мне, так он слишком красивый, выстроенный, парадный что-ли... Виден труд, а мне нравится, когда труд не виден, т е намазюкано-намазюкано, а что-то такое проглядывает.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
I-V (05.11.2012)