Цитата:
Сообщение от Konstantin
Спасибо, прочитал с удовольствием. Но! Когда мне говорят, что этот человек пьёт водку не потому что он пьяница и получает от этого удовольствие, а потому что он так выражает протест (против советской действительности, против продажности капитализма и т. д. вариантов всегда много) - я не соглашаюсь.
Художник всегда получает удовольствие от процесса. Художнику нравится запах краски и как она ложится на холст. И как реализуется картинка в голове. Поэтому я думаю что эта женщина тоже получает удовольствие от процесса стриптиза рядом с тушей. И Сергеич это правильно подметил и назвал.
|
Тоже спасибо за добрые слова! Я с Вами вообще-то в полемику по поводу внутренних мотивов художницы и не вступала. Откуда мне знать, от чего она получает удовольствие... А говорила как искусствовед, а не психоаналитик. Признайтесь, что Вы даже Владимира пытались этим вопросом проанализировать. Если, мол, он ответит, что понравилась девушка, то это "одно", если туша, то "другое", а если что ножом по туше, то "третье". Но это я не из вредности с Вами пикируюсь, а потому, что у меня сегодня чуть больше свободного времени.