Цитата:
Сообщение от Seriy
Из-за СССР Россия была выключена из мирового процесса
|
Это можно считать правильным - но при одной поправке.
Никакого "МИРОВОГО ПРОЦЕССА" - не было.
Он окончился, завершился еще до революции.
Это я касательно изобразительного искусства.
Все, что было потом, после 1913 года, - это главным образом перепевы, имитация, симуляция, подражалово и измельчалово (кроме дадаизма разве что, но ясно, что его изобретатели - оттуда же, откуда и классики доабстрактного авангарда).
Цитата:
Сообщение от Seriy
если человек видит натюрморт Сезанна, ааа..вот яблоки, я понимаю, что хотел сказать художник, он хотел нарисовать яблоки. А на самом деле Сезанн писал картины с той же целью, что и Ротко,
|
Эк вы загнули.
Во-первых, товарищ Сезанн не знал "картин" товарища Ротко.
Во-вторых, мне кажется, сопоставление столь несопоставимых по масштабу фигур ничего не высвечивает и ничего не проясняет. Ну это как сравнивать Венеру Милосскую и какую-нибудь Девушку с Веслом. Можно, конечно, но смысл?
Разумеется, для Сезанна яблоки были лишь поводом, а целью - сделать живопись.
Как, скажем, разговор с девушкой для какого-нибудь парня является лишь поводом, а целью является ее отодрать, понимаешь.
Так вот, открою вам секрет: живописи без повода, без предмета - не существует по определению, как не существует беспредметного разговора, скажем.
Мне совершенно все равно, что написал Сезанн - я восхищаюсь его способностью претворить своим гением видимый мир.
Что претворяют абстрактивисты?
Они хотят поставить перед нами загадки и загадать вопросы?
А пошли они, со своими вопросами, я вам их больше назадам, если хотите.