Цитата:
Сообщение от Artoil-A
Я рассуждаю с точки зрения художника, а не торговца. Поэтому мне нужна другая методика оценки валёра картин. Необходимые оценки делались в прошлом.
Судя по реплике, вам не нравится налоговое законодательство?
Тогда как будете судиться с художниками?
|
Методика ЕХР - далеко не единственная, на данном форуме на главной странице, например, рейтинги тоже печатаются.
К налоговому и прочему законодательству я отношусь нейтрально, а судиться при необходимости будут профессиональные юристы. Я же вот что сама нашла в наших документах:
"В соответствии с п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Из указанного определения предпринимательской деятельности следует, что создание литературного произведения не может осуществляться в качестве предпринимательской деятельности". (Письмо Минфина РФ от 27 мая 2005 г. N 03-05-02-04/102.)
Ну, а художественная творческая деятельность, разумеется, по аналогии.
P.S. Риторический вопрос: Боже мой, ну почему большинство мужчин ведет себя с таким апломбом?