Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2012, 14:24 Язык оригинала: Русский       #375
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Я предлагал убрать мое имя из ваших книжек, но получил отрицательный ответ. Я обвиняю в мошенничестве не вас лично , а все это предприятие с единым рейтингом.
То есть Вы обвиняете в мошенничестве зарегистрированное средство массовой информации, которым является ЕХР? Это называется "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору", то есть еще более тяжкое преступление. Тем большей, думаю, будет Ваша ответственность за клевету. Это уже как суд решит, конечно.

Иски об использовании Вашего имени средством массовой информации подавайте сколько хотите, у Вас для этого было 13 лет, что же до сих пор не подали на Вы, ни Ваши коллеги?
Прежде чем подавать иск, почитайте хотя бы "Часто задаваемые вопросы", что ли...

http://artunion.ru/rating/faq.htm

Цитата:
Вопрос. Я художник. Нашел свои данные в справочнике «Единый художественный рейтинг». Почему меня туда внесли без моего согласия?

Ответ. Потому что периодический справочник «Единый художественный рейтинг» зарегистрирован как средство массовой информации (свидетельство о регистрации ПИ № 1-00213). Поскольку информация, на основании которой производилось определение Вашего рейтинга, не являлась конфиденциальной (см. «Положение о Едином художественном рейтинге»), согласно Закону РФ «О средствах массовой информации» для публикации открытой информации не требуется Вашего личного заявления, согласия либо уведомления.

Вопрос. Я слышал, что существует закон «О персональных данных», который никому не дает права использовать мои персональные данные без моего согласия. Нет ли тут противоречия?

Ответ. Противоречия нет, так как по Закону РФ «О персональных данных» согласие гражданина не требуется, если его персональные данные используются в целях журналистской, научной или творческой деятельности.

Вопрос. Я художник. По разным причинам меня не устраивает то, что мое имя упоминается в «Едином художественном рейтинге». Как мне поступить?

Ответ. Провести аналогию с любой публикацией в СМИ: если, например, газета хочет написать о Вас и дать оценку Вашему творчеству, то запретить ей сделать это невозможно (см. Закон РФ «О средствах массовой информации»). А периодический справочник «Единый художественный рейтинг» зарегистрирован как СМИ.

Но, г-н Тырышкин, если Вас лично так беспокоит то, что Вы включены в ЕХР, я лично буду просить редколлегию об исключении Вас из рейтинга. Надеюсь, моя просьба будет удовлетворена.

Последний раз редактировалось Ольга Озолина; 28.10.2012 в 14:30.
Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием