«Лето» - это, я думаю, рядом с «Академической дачей им.Репина» под Вышнем Волочком….в саду - дом Сысоева, со знаменитыми «сысоевскими» воротами (огромные столбы «в обхват», тяжелые кованные петли…) - гордость Николая Александровича и его же собственное «детище»…
Удивительная супружеская пара – Нина Васильевна Скорубская и Николай Александрович Сысоев – скромные, душевные и гостеприимные люди. Они прожили под Вышнем Волочком большую часть своей жизни, много лирических пейзажей написано ими в этих живописных местах- сосновый бор, река Мста… - красиво там очень....
Значительная часть наследия супружеской четы находится в картинной галерее имени Николая Сысоева (основанная им) в посёлке «Лев Толстой» Липецкой обл.
В фондах галереи есть работы и многих других известных российских художников второй половины XX столетия - Ю. П. Кугач, В. Е. Цигаль, С. П. и А. П. Ткачёвы, Н. Н. Соломин, С. А. Тутунов и др..
12 000 руб….. за народного и просто очень хорошего художника….И никаких откликов, как я понимаю….Грустно.
Фото. Сысоев Н.А. Автопортрет. 1934г.
Последний раз редактировалось Пелагея Ларина; 26.10.2012 в 14:59.
|