Начать эту тему каким-нибудь несюрреалистическим образом означало бы проявить полное непочтение к многотысячелетней

истории этого движения.
Помимо исключительно благоприятного расположения звезд и спутников связи, сложившегося на момент создания этой темы, непосредственным поводом для ее открытия стала необходимость найти альтернативую площадку для продолжения дискуссии о сюрреализме, вызванной
материалом о выставке де Кирико, - художника, творчество которого послужило одним из главных импульсов для становления сюрреализма.
Упомянутая дискуссия развернулась в правильном, вполне сюрреалистическом ключе, и потому может служить образцовым введением к данной теме.
Сюрреализм имел много отцов и, еще больше детей, но желательно помнить, что значительная часть этого нео- и пост- потомства имеет не больше оснований претендовать на наследие сюрреализма, чем на на наследство лейтенанта Шмидта.
Особенно скептически следует относиться к вербальным претензиям постсюрреалистических течений, внимательно сопоставляя их с реальной практикой (это, кстати, относится и к самому сюрреализму).
Как точно заметила LCR в полемике по поводу
Виженари Aрт (Visionary art)
Цитата:
Сообщение от LCR
Начинается у Вас все совершенно замечательно, с исихастов и Феофана Грека, а в итоге дело сводится к кошмарненьким картинкам
|