Art-lover
Прошу не приписывать дамам тех позиций - коих они не имеют и не стараться их интерпретировать по своему усмотрению.
Цитата:
|
Сообщение от LCR
Это что это вы делаете, господа?
Вы почему мне моего Кирико зас... засорили своими сюрреалистами???!!!
Открывайте себе свой сюжет или идите к Аполлинарию в его "виженари арт" и разглагольствуйте себе там сколько угодно! 
|
Прошу прошения - видимо это я спровоцировала своим неуместным мнением.
Цитата:
Сообщение от Meister
Уважаемые Дамы, я признаю право на частное мнение, но есть такое понятие "как известность, проверенная временем".
Ninni, с Босхом Вы хватили. Босх был вне времени и это явно не совмещение сна и реальности, это нечто другое...впрочем как и Гойя. Это представление о существовании другого мира и видение того, как он выглядит или как бы мог выглядеть наш мир, но это, простите, не отвечает основным постулатам сюрреализма.
|
Уважаемый Meister,
"известность, проверенная временем" это не гарантия таланта. Кока-кола невероятно известна но витаминов в ней от этого не появилось. Несмотря на это я прошу прощения если задела Ваши личные симпатии - к сожалению это неотъемлемая часть споров которые в итоге абсолютно не плодотворны т.к. я редко видела что-бы кто-то менял свое мнение вследствие спора а обиды могут и накопится...
Тем не менее я отвечу - я не так-уж хватила насчёт Босха и Гойи... У каждого стиля есть свои предпосылки, свои вдохновители и реализаторы первых шагов. По моему глубокому убеждению и Босх и Гойа - таковыми являются для сюрреалистов.
"Первейшей целью сюрреалистов было духовное возвышение и отделение духа от материального" - над чем весьма старательно размышлял Босх в своих великих картинах. Истинным сюрреалистом он конечно-же не был но он был тем колодцем из которого вдоволь хлебнули сюрреалисты.
"Одни считают Босха кем-то вроде сюрреалиста XV века, извлекавшего свои невиданные образы из глубин подсознания, и, называя его имя, неизменно вспоминают Сальвадора Дали"
Гойа это вообще отдельная тема...
Цитата:
Сообщение от IrinaC
Ninni, не могли бы Вы с примером, по какой нибудь картине, pls 
|
Таких картин много...