dedulya37
Благодаря "баранам", все-таки попробую встрять еще раз. Выставленные Вами миниатюры замечательно аргументируют Ваше возмущение. Что и спорить, совершенно иная "композиционная насыщенность" была у мастера осенью 1969 г., не говоря уж о мотивах и тематике.
Речь в моем 1 и 2 постах была о другом. Не ставлю под сомнение необходимость бороться с нечистоплотностью продавцов. Просто термин "фальшивка" данной ситуации не соответствует. см. выше. Так что Вы мою мотивацию все-таки неправильно поняли. А бороться у меня давно руки опустились, лет 15 боролась.
Здесь-то проблема следующая: эту-то картинку кто-то нарисовал, старался, воплотил дорогой сердцу мотив природы, и имени не поставил ( или смыли?). И слава Богу, что не подписали Стожаровым, а только "приписали". Т.о. у картинки есть шанс вернуться когда-нибудь к имени автора. В моей экспертной практике был случай, когда работы одной малоизвестной художницы подписали именами сразу трех разных мастеров: Коровиным, Добужинским и Судейкиным. Слава Богу, карандашом и на подложке. Хуже, когда маслом на масле, а ты знаещь, что точно не Судейкин. И что дальше делать с работой-то. Они унесли и продают, а у меня душа болит. За того, кто был там до Судейкина и подпись смыли. Его-то как вернуть. Так что в этом свете случай "приписывается Стожарову" просто очень щадящий.
|