Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2012, 00:17 Язык оригинала: Русский       #7
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Что-то Вы, уважаемыйWladzislaw, на меня осерчали.
Попробую, как могу, спокойно ответить, может и решите тогда, что слегка погорячились.

Цитата:
Не нужно заваливать всем, что у вас есть или что вы можете купить.
Обо всем, что у меня есть или что я могу купить, Вам, думаю, известно быть не может. Просто привел еще две картины, которые, на мой взгляд, вполне соответствуют уровню первой и могут быть отнесены к Парижской Школе. Вот и уважаемая Дилетант это мнение вполне разделяет. А Вы считаете иначе? Выскажитесь, пожалуйста!

Цитата:
На одну вещь вам могут вежливо ответить с предварительным мнением, но вообще, экспертиза — это бизнес. Нужно понимать, что в Зап. Европе люди получают за это деньги, но и отвечают, чаще всего, за свои действия.
Да, вроде бы, все понимаю, жадным никогда себя не считал и платить за полезную для меня информацию не отказывался. Все, кто лично со мной знакомы, это, надеюсь, смогут подтвердить. Все три вещи (и не только их) готов лично привезти хоть в Париж, хоть в другое место Европы и вступить с экспертом, который сможет быть мне полезен, в официальные деловые отношения.
А если речь идет о том, чтобы при обращении к этой даме сослаться на Вас, или наоборот - ни в коем случае не ссылаться, готов пообещать все Ваши пожелания строго выполнить и доброго имени Вашего ни в коем случае не осрамить!

Цитата:
Эй, ты там посмотри…, — вредное начинание.
Не комментирую, ибо - не понял.

Цитата:
А какой смысл вы в этом видите? Зачем покупать неизвестно кого, даже за полцены? Если с художественно-эстетических побуждений для себя, то и имя автора, особенной роли не играет, главное, чтобы нравилось. Если как личная инвестиция, на рынке хватает материала с именами для этого.
Если речь конкретно о картине "Кафе", считаю ее во всех отношениях замечательной и способной легко дать фору практически любой картине с именем за эти же деньги. Кроме того, считаю ее вполне атрибутируемой, а такая интрига уже сама по себе немалого стоит! Еще замечу, что уже давно живу на свете и, чтобы принять самостоятельное решение в пределах таких сумм, мне ничей совет не нужен, хотя любое мнение готов, конечно, выслушать с благодарностью! Через пару недель окажусь в Европе и попробую этот вопрос решить.

Цитата:
Если же купить для перепродажи, то не понятно, почему арт-дилеры должны вас консультировать? Денег за консультации вы, вроде, не предлагаете.
Что-то странное... сначала проконсультировали меня, а теперь такие вопросы задаете! А как, интересно, я должен предлагать деньги форумным дилерам за консультацию? "Спасибо, сколько я Вам должен?" Так, что-ли? Неужели жалеете, что проконсультировали? Никогда нельзя жалеть о добрых бескорыстных поступках!

А заранее прогнозировать свои действия с купленной картиной мне трудно: как известно из военной истории, "главное - ввязаться в бой!". Впрочем, чтобы не обижать прямым предложением денег, готов пригласить Вас на каких-то основаниях поучаствовать в совместной торговле этими вещами (при условии, конечно, если рекомендованная Вами дама будет полезна). В свидетели этого предложения можем пригласить любого из общих знакомых на этом форуме.
Так Вас устроит?

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием