Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2012, 01:36 Язык оригинала: Русский       #237
Местный

Поблагодарили 86 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для emir с помощью Skype™

Очень интересный рассказ, про то, как собирались деньги Бэнкси с продажи его принтев для Войны... букаф много, но очень занимательно и интересно было узнать, как продаются и покупаются коллекционерами его принты в Англии, как устраивают распродажи в галереи, про банды дельцов-перекупщиков... я даже предложить себе не мог, что это вызывает такой ажиотаж

http://publicpost.ru/blog/id/18898/
Цитата:
Если кто вдруг из моих читателей не смотрел сегодня НТВ (шок! стыд и срам таким!), то кратко расскажу тайну вселенной намба ван. Оказывается, российскую лодку из столицы Великобритании раскачивает... внимание! BANKSY!

А теперь о том, как Аркадий дошел до этой мысли. Banksy в конце 2010 года действительно перевел деньги активистам Война. Только перевел он эти деньги не на революцию и не кощунницам, а на адвокатов, чтобы из тюрьмы вытащить художников, которые там сидели за акцию "Дворцовый переворот". Вполне себе логичный шаг для Banksy, художника, который выступает за свободу выражения и проч.

Откуда взялись деньги у Banksy - читайте в моем посте 2010 года. Мне тогда очень повезло и я купил настоящий принт маэстро.
Цитата:
Началось все в пятницу. Моя коллега пришла в офис с пузатой сумкой и глазами на выкате. "Буду сегодня ночевать на улице. Ходят слухи, что завтра утром начинается распродажа принтов Banksy!" - еще не включив компьютер говорила зачинщица. Потом она рассказала, как выстояла очередь в прошлом году и купила No ball games с подписью.
Цитата:
Первые человек сорок - это были настоящие бандюки Ист Энда. Как из фильмов Гая Ричи. Рядом стояло несколько черных внедорожников с тонированными стеклами. Местная братва, видимо, получила звонок друга и согнала за 5 минут всех, кого смогли найти на улице. Получилась сборная из наркоманов, алкоголиков, безработных и просто деклассированных элементов - пушечное мясо, которое просто заставили сидеть всю ночь в очереди. Некоторые даже по-английски не говорили.

На кону было слишком много денег - высвобождалось примерно от полу миллиона до миллиона долларов добавочной стоимости (разница между рыночой ценой и той ценой, по которой продавали принты). Поток из таких любителей искусства не иссякал часов до 4 утра. От них и отбивались аккуратно
Цитата:
Я поймал себя на мысли, что в голове уже потратил прибыль от продажи принта на ebay. Еще через какое-то время заметил, что в очереди все только и говорят про то, сколько стоил предыдущий принт и сколько может стоить этот.

Дело в том, что впервые Банкси выпускал принты разных цветов. Все утром должны были продавать восемь цветов. По 25 экземляров каждого цвета. Такая эксклюзивность просто сводила всех с ума (в том числе и меня).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: banksy-3-L.jpg
Просмотров: 195
Размер:	89.1 Кб
ID:	1755091 Нажмите на изображение для увеличения
Название: banksy-9-L.jpg
Просмотров: 126
Размер:	159.8 Кб
ID:	1755101

Ну и сам принт, по-моему очень стильный, дюже понравился!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: banksy-10-L.jpg
Просмотров: 147
Размер:	122.0 Кб
ID:	1755111

Добавлено через 2 минуты
Интересно, где можно найти, сколько сейчас стоят его принты из этой серии для сравнения? Тогда они продавались по 450 фунтов!

Последний раз редактировалось emir; 21.10.2012 в 01:38. Причина: Добавлено сообщение
emir вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо emir за это полезное сообщение:
Кирилл Сызранский (21.10.2012), манна (22.10.2012)