Не хотелось мне, но наше обсуждение само время от времени выходит в плоскость меркантильную.
Вот смотрите. (Я буду говорить о однозначно никчемных работах.И только о новичках, которых в этой ветке большинство))
К примеру, у человека появилась какая-то вещь, нашел он её на чердаке доставшегося по наследству леревенского дома или в подвале сносимого строения. Сразу фантазии - " у, сколько денег, наверное, можно получить за нее".
А сколько?
Показал в своей компании. Кто-то говорит -"давай тысячи за полторы я у тебя её возьму".
Не-а! Она явно дороже, - думает человек. - Раз сразу деньги предложили.
Пришел на форум, выставил вещь, попросил оценить.
Скажем, из человеколюбия его "мягко" не разочаровали относительно "достоинств" картины, позволили обольщаться по поводу её цены...
И он начинает носиться с этой картиной, как черт с писанной торбой.
И ... никак не может продать! И приятель уже перехотел брать вещь - даже за тысячу рублей.
То есть, я хочу сказать, что "деликатные" оценки плохих работ могут быть прямо связаны с упущенной выгодой у того, кому эти оценки адресуются.
И получается парадокс - человек пришел на форум с желанием понять, как максимально выгоду извлечь, но получил по жизни обратный результат.
Кстати , я не говорю о моральных издержках, которые всегда возникают у новичков в процессе неудачных операций с "куплей-продажей".
|