Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2009, 01:28 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Это что это вы делаете, господа?

Вы почему мне моего Кирико зас... засорили (как видите, я от негодования даже заикаться стала!) своими сюрреалистами???!!!

Открывайте себе свой сюжет или идите к Аполлинарию в его "виженари арт" и разглагольствуйте себе там сколько угодно!

Цитата:
Сообщение от Art-lover Посмотреть сообщение
Насчет дам, понятно: они изначально не жалуют сюрреалистов потому, что те посягнули на монопольные женские преимущества - иррациональность, интуицию и спонтанность.
А вот и нет. Я Вам скажу, как Фрейд сказал Далишке (и не говорите мне, что Фрейд не авторитет, - я это и без Вас знаю, но приходится признать, что иногда и он делал неглупые замечания), что иррациональность, интуицию и спонтанность (особенно спонтанность!) надлежит искать в нормальном искусства, а у этих, как их, сюрреалистов, одно выкаблучивание и надуманность.

Цитата:
Сообщение от Art-lover Посмотреть сообщение
К счастью, хоть крохотный шанс им оставляют:

Попробую за него зацепиться, - подозревая, что если провалится и моя попытка отбелить бедняг, ничто уже не спасет их от мыловарни.

Набрасывая план защиты сюрреализма (от феминизма?), я обнаружил, что из головы почему-то не выходит один старый анекдот:

Некто одолжил у соседа кувшин. Когда сосед потребовал вернуть кувшин, то услышал в ответ: Никакого кувшина ты мне не давал, да у тебя его и не было, к тому же, на нем уже была трещина, и вообще, ты сам его разбил.

Чуть позже до меня дошло, что если кувшин заменить сюрреализмом, то это и есть то главное, чем можно оправдать сюрреализм.

Если приведенная аргументация достаточно убедительна, то я бы ей и ограничился.
Если же нет, то придется продолжить. Но чуть позже.
Ваш анекдот, мой милый Любитель изящных искусчств, можно заменить кантовской историей, процитированной Львом Шестовым (соглачситесь, что мои источники престижней Ваших), когда покупательница приходит на рынок и говорит торговке яйцамм: "в прошлый раз Вы продали мне тухлые яйца", на что та ей моментально отвечает: "сама ты тухлая, и все знают, что к тебе в окно по ночам офицеры лазят!" - это для того, чтобы сюрреализм можно было заменить не кувшином, а яйцами второй свежести

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
dedulya37 (20.02.2009), Glasha (20.02.2009), Ninni (20.02.2009), sur (03.05.2010)