Это что это вы делаете, господа?
Вы почему мне моего Кирико зас... засорили (как видите, я от негодования даже заикаться стала!) своими сюрреалистами???!!!
Открывайте себе свой сюжет или идите к Аполлинарию в его "виженари арт" и разглагольствуйте себе там сколько угодно!
Цитата:
Сообщение от Art-lover
Насчет дам, понятно: они изначально не жалуют сюрреалистов потому, что те посягнули на монопольные женские преимущества - иррациональность, интуицию и спонтанность. 
|
А вот и нет. Я Вам скажу, как Фрейд сказал Далишке (и не говорите мне, что Фрейд не авторитет, - я это и без Вас знаю, но приходится признать, что иногда и он делал неглупые замечания), что иррациональность, интуицию и спонтанность (особенно спонтанность!) надлежит искать в нормальном искусства, а у этих, как их, сюрреалистов, одно выкаблучивание и надуманность.
Цитата:
Сообщение от Art-lover
К счастью, хоть крохотный шанс им оставляют:
Попробую за него зацепиться, - подозревая, что если провалится и моя попытка отбелить бедняг, ничто уже не спасет их от мыловарни.
Набрасывая план защиты сюрреализма (от феминизма?), я обнаружил, что из головы почему-то не выходит один старый анекдот:
Некто одолжил у соседа кувшин. Когда сосед потребовал вернуть кувшин, то услышал в ответ: Никакого кувшина ты мне не давал, да у тебя его и не было, к тому же, на нем уже была трещина, и вообще, ты сам его разбил.
Чуть позже до меня дошло, что если кувшин заменить сюрреализмом, то это и есть то главное, чем можно оправдать сюрреализм.
Если приведенная аргументация достаточно убедительна, то я бы ей и ограничился. 
Если же нет, то придется продолжить. Но чуть позже.
|
Ваш анекдот, мой милый Любитель изящных искусчств, можно заменить кантовской историей, процитированной Львом Шестовым (соглачситесь, что мои источники престижней Ваших), когда покупательница приходит на рынок и говорит торговке яйцамм: "в прошлый раз Вы продали мне тухлые яйца", на что та ей моментально отвечает: "сама ты тухлая, и все знают, что к тебе в окно по ночам офицеры лазят!" - это для того, чтобы сюрреализм можно было заменить не кувшином, а яйцами второй свежести