Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2012, 23:32 Язык оригинала: Русский       #233
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vg_edger Посмотреть сообщение
Думаю, что в основном это не поклонники, а партнёры (типа Лёни Голубкова), которые надеются впарить этот мусор ещё дороже до того момента, пока народ сообразит, что "король-то голый".
Ам. абст.экспрессионизм - это явление американской культуры, культуры мирового гегемона. А культура, это политика, только другими средствами. СССР продвигал соцреализм, США - абст.экспрессионизм. Закатится США - вот тогда и посмотрим на очереди за Ротко, будут ли они? Сомневаюсь. Что-то в нем есть, но он неприятный какой-то, если судить по репродукциям. Но возможно, в живую выглядит по другому, большие работы "работают" своим размером.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Люблю сложности
Отсечь малозначимое, выделить и оставить (не потерять) саму суть - это непросто. Ведь Малевич - не формалист-нигилист, вполне себе такой продолжатель "античных" традиций поиска гармонии.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Люблю сложности

artcol, спасибо! знаете, вот впервые задумалась о том, почему не нравится принцип упрощения.
Ответ как, ни странно, далеко выходит за пределы искусства.
Думаю, упрощение - это энтропия, а усложнение, наоборот - жизнь, развитие.
Система, когда она на подъеме идет по линии усложнения, а когда на спаде - упрощения, то есть энтропии.
И вот, когда творчество художника следует принципу энтропии, мне, как довольно жизнелюбивому по жизни человеку, это и не нравится. Как то так, наверно.
Жизнь создает многообразие, но выживает - самый-самый... Две стороны одной медали.

Последний раз редактировалось artcol; 15.10.2012 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
emir (16.10.2012), zarajara (15.10.2012), Игорь Гурьев (16.10.2012)