Цитата:
Сообщение от vg_edger
Я не леплю ярлыки, я просто высказываю собственное мнение. Они мне не нравятся просто потому, что я думаю, что нравиться там просто нечему, произведений просто нет, есть лишь какое-то издевательство над здравым смыслом. А что Вам как искусствоведу нравится или не нравится в творчестве Ротко?
|
Когда Вы говорите "мусор" - это и есть ярлык.
Не только у Ротко, но и у Малевича и многих других модернистов нравится прежде всего одержимость и последовательность с которой они доводили до предела свою идею. Нравится то, что идея у них БЫЛА.
Не нравится, принцип упрощения, которому они с таким энтузиазмом следовали. У Ротко это несколько иначе, чем у Малевича, он проводил своеобразный психологический эксперимент, максимального воздействия цвета: его сочетаний, формата картин и т.д. Надо сказать - у него получилось. Фактически он доказал, что да, действительно можно добиться сильного воздействия цвета как такового на психику человека и без формы-содержания. Но сам по себе его художественно-научный эксперимент лично мне совершенно никак.
Ну это если очень коротко.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
В мире очень много трупп современного балета, балет, знаете ли, это не только "Жизель" и "Лебединое озеро", батманы и фуэте, пачки и пуанты. 
|
А мне вот эта труппа нравится. Хотя, наверно "Умирающий лебедь" должен числится классикой?
Умирающий лебедь, Балет Трокадеро, The Dying Swan, Trockadero