Господа!
Со всем уважением к вам пишу эти строки..
Я просмотрел, прежде, чем придти на форум, очень много разных тем.
Опыта набирался, иносказание и намеки осмысливал.
Когда эти вещи к тебе лично не относятся, то воспринимаешь их более адекватно, что ли.
Потому что в "пылу" продажи алчность начинает застилать глаза, и ты злишься на человека, который осторожно намекнул тебе, что вещь "на любителя" и ты, по сути дела, ни рубля за нее не выручишь.
Но начинаешь безоговорочно верить тому, в ком увидел поддержку и надежду. Хотя тот только и написал, что "вещь интересная".
Во мне эти чувства еще очень свежи, и я хорошо понимаю, как воспринимают и рейтинг, и количество сказанных спасибо, и ранжирование пользователей сайта обыкновенные новички, у которых и задача-то - написать "помогите" и ждать, что "дядя" всё за него найдет, определит, посоветует...
Один Жорик - целая энциклопедия этих чувств, граничащих с абсолютной убежденностью в обязательной помощи и подтвержденной ценности выставленной вещи.
И все-таки... тысяча извинений... почему прямо не сказать человеку, что его вещь не представляет никакого художественного интереса.
Ведь в большинстве случаев это видно даже мне.
Вот пример с этой картиной.
Вы полагаете, что держать человека в блаженном неведение более гуманно, чем высказать прямо свое мнение о художественных достоинствах представленной работы?
Или это все-таки боязнь той редкой ошибки, которая может подорвать завоеванный авторитет?
Конечно, эти мои соображения носят больше гуманистически-отвлеченный характер, нежели практически-прикладной.
Но, в самом деле, если я - дилетант, вижу, что это глухая самодеятельность, но читаю, что это может быть какой-то интересный художник с именем, что прикажете мне думать о здравом смысле и культурных ориентирах?
Я не говорю о сложных для оценок работах наивного искусства или модернистах.
Я имею ввиду - в нашем случае - конкретную вещь, которую каждый может посмотреть в первом посте и вынести свой вердикт.
Поэтому мой наивный вопрос -почену так происходит?
Что вы считаете более продуктивным -"на любителя" или "хороша только дырку на стене закрывать"?
Последний раз редактировалось наследник; 19.02.2009 в 23:54.
|