Цитата:
Сообщение от LCR
Сюрреалистов на мыло!!!
|
Насчет дам, понятно: они изначально не жалуют сюрреалистов потому, что те посягнули на монопольные женские преимущества - иррациональность, интуицию и спонтанность.

И, судя по реакции дам, попытка джентльменов крышевать сюрреалистов, решительно не удалась.
Цитата:
Сообщение от Gala
Несмотря на свою всеядность и толерантность, тоже не выношу сюрреализм
|
Цитата:
Сообщение от Ninni
За этим стилем скрываются многие бездарности и люди совершенно не смыслящие в искусстве. Этому весьма и весьма способствовали Дали, Магритт, Эрнст и т.п.... Я не люблю этот сюрреализм в их понимании и на их подносе
|
К счастью, хоть крохотный шанс им оставляют:
Цитата:
Сообщение от Ninni
Те художники которые смогут посмотреть на сюрреализм в непривычном, не нашумевшем свете - имеют шанс создать нечто стоящее.
|
Попробую за него зацепиться, - подозревая, что если провалится и моя попытка отбелить бедняг, ничто уже не спасет их от мыловарни.
Набрасывая план защиты сюрреализма (от феминизма?), я обнаружил, что из головы почему-то не выходит один старый анекдот:
Некто одолжил у соседа кувшин. Когда сосед потребовал вернуть кувшин, то услышал в ответ: Никакого кувшина ты мне не давал, да у тебя его и не было, к тому же, на нем уже была трещина, и вообще, ты сам его разбил.
Чуть позже до меня дошло, что если кувшин заменить сюрреализмом, то это и есть то главное, чем можно оправдать сюрреализм.
Если приведенная аргументация достаточно убедительна, то я бы ей и ограничился.

Если же нет, то придется продолжить. Но чуть позже.