Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2009, 21:56 Язык оригинала: Русский       #23
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию апология сюрррреализма

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Сюрреалистов на мыло!!!
Насчет дам, понятно: они изначально не жалуют сюрреалистов потому, что те посягнули на монопольные женские преимущества - иррациональность, интуицию и спонтанность.
И, судя по реакции дам, попытка джентльменов крышевать сюрреалистов, решительно не удалась.

Цитата:
Сообщение от Gala Посмотреть сообщение
Несмотря на свою всеядность и толерантность, тоже не выношу сюрреализм
Цитата:
Сообщение от Ninni Посмотреть сообщение
За этим стилем скрываются многие бездарности и люди совершенно не смыслящие в искусстве. Этому весьма и весьма способствовали Дали, Магритт, Эрнст и т.п.... Я не люблю этот сюрреализм в их понимании и на их подносе
К счастью, хоть крохотный шанс им оставляют:
Цитата:
Сообщение от Ninni Посмотреть сообщение
Те художники которые смогут посмотреть на сюрреализм в непривычном, не нашумевшем свете - имеют шанс создать нечто стоящее.
Попробую за него зацепиться, - подозревая, что если провалится и моя попытка отбелить бедняг, ничто уже не спасет их от мыловарни.

Набрасывая план защиты сюрреализма (от феминизма?), я обнаружил, что из головы почему-то не выходит один старый анекдот:

Некто одолжил у соседа кувшин. Когда сосед потребовал вернуть кувшин, то услышал в ответ: Никакого кувшина ты мне не давал, да у тебя его и не было, к тому же, на нем уже была трещина, и вообще, ты сам его разбил.

Чуть позже до меня дошло, что если кувшин заменить сюрреализмом, то это и есть то главное, чем можно оправдать сюрреализм.

Если приведенная аргументация достаточно убедительна, то я бы ей и ограничился.
Если же нет, то придется продолжить. Но чуть позже.

Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
Allena (26.02.2009), Glasha (19.02.2009), LCR (20.02.2009), Meister (20.02.2009), SAH (20.02.2009), Мунк (20.02.2009)